Большинство американцев считает, что Facebook следует чаще модерировать ложную информацию о климате
Как республиканцы, так и демократы, считают, что Facebook, Twitter и другие социальные медиа должны предупреждать пользователей, если опубликованная информация о климатическом кризисе является ложной.
В исследовательском центре Data for Progress отметили, что 64% граждан США считают Facebook ответственным за публикуемую в социальной сети информацию о климатическом кризисе. Компания подвергается все большей критике на отказ модерировать контент, содержащий ложную политическую или экологическую информацию.
59% опрошенных считают, что социальные медиа должны выпускать статьи, содержащие ложную информацию об изменение климата, только с соответствующими предупреждениями. Социологический опрос показал, что большей экологической цензуры требуют не только сторонники Демократической партии (73% поддержали большую цензуру ложной информации), но также республиканцы (60%) и американцы, не относящие себя к этим двум партиям (54%). В опросе приняло участие 1 318 респондентов, вопросы были составлены в сотрудничестве с экологическим медиа Heated.
Plus-one.ru рассказывал, как сотрудники Facebook вышли на беспрецедентную забастовкупротив действий главы компании, Марка Цукерберга. Причиной выступления стал отказ Facebook снять с публикации пост Дональда Трампа, который расценивался экспертами как призыв к насилию в отношении участников расовых протестов.
Другие исследования показывают, что основные телеканалы США за год потратили всего 4 часаэфирного времени на освещение климатического кризиса. В то же время за последние годы критика научного консенсуса по поводу климатический изменений получила в два раза больше освещения, чем информация, подтверждающая реальность глобального потепления.
Подписывайтесь на наш каналв Яндекс.Дзен
Автор
Никита Пономаренко