Найти тему
Викки Бу

Проще простого. Подливка из куриной печени для любого гарнира

Оглавление

Рецепт из тех, на которые не нужно тратить много времени и сил. Однако в результате получается очень вкусная подливка, подходящая к совершенно любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3-4

Энергетическая ценность

  • калорийность - 171,5 ккал;
  • белки - 12,5 г;
  • жиры - 9,8 г;
  • углеводы - 8,3 г.

Ингредиенты

  • печень куриная - 300-350 г;
  • мука - 1 ст.л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • петрушка - несколько веточек;
  • специи - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 50 мл.

Пошаговое приготовление

Начинаем подготовку продуктов. Сначала нарежьте овощи. Лук кубиком, морковь соломкой, чеснок слайсами.

-2

Печень промойте и нарежьте на небольшие куски. По идее можно брать не только куриный субпродукт, однако наша цель - не просто вкусное блюдо сделать, а потратить на это минимум времени. Поэтому данный вариант - наиболее оптимальный.

-3

Теперь отправляем пассеровать овощи.

-4

Когда они станут мягкими и слегка золотистыми, уберите их на тарелку, стараясь при этом оставить масло на сковороде. Всыпьте в посудину печенку.

-5

Периодически перемешивая, обжарьте продукт на среднем огне около 10-15 минут. Он должен поменять цвет. Здесь не обязательно дожидаться ярко-выраженного колера.

Теперь можете класть обратно зажарку.

-6

Перемешайте и всыпьте муку. На заявленное количество ингредиентов мне хватило столовой ложки с маленькой горкой. При желании ее вполне можно заменить крахмалом.

-7

Перемешайте. Все компоненты должны схватиться.

Некоторые скажут - не правильно она делает, нужно было муку в воде растворить. Однако тот способ, которым пользуюсь я, позволяет избежать появления комков, да и не требует мытья лишней посуды.

-8

Можете слегка подрумянить массу в течение пары минут. После вливайте воду так, чтобы она значительно покрывала печень. Помните, что в состав подливки входит мука, поэтому малое количество жидкости может играть против вас. Не забудьте приправить.

-9

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите минут 15-20. Регулярно мешайте. Мука может подгорать, хоть она уже и в разведенном виде.

За 7 минут до готовности добавьте рубленную петрушку, она сюда подходит идеально.

-10

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставим лайк и подписываемся!