Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
✔️армянский лаваш тонкий бездрожжевой - 1 шт.
✔️готовый шашлык - 170г
✔️помидоры Черри - 4 шт.
✔️свежий огурец - 1/2 среднего размера
✔️капуста белокочанная - пару листов
✔️сыр - 50г
✔️майонез
✔️кетчуп
✔️соль
✔️перец
Шашлык можете использовать любой, у меня из свинины.
Лаваш я использую овальной формы, длиной примерно 70-80 см, поэтому разрезаю его на 2 равные части. Если у вас лаваш небольшого размера, то используйте его целым.
Нарезаем белокочанную капусту и огурец тонкой соломкой, помидоры Черри и шашлык - небольшими кусочками, сыр натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем на поверхность лаваш.
Далее на край выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурец, шашлык.
Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец.
Выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром.
Аккуратно сворачиваем плотно шаурму, оставляя с боков немного места (примерно по 1 см), чтобы лаваш не порвался.
То же самое проделываем со второй шаурмой.
Обжариваем на сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла (буквально смазываем сковороду) примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Если у вас нет сковороды гриль, можете обжарить на любой сковородке.
Важно 2 момента☝️ первый - это не переборщить с начинкой, иначе шаурму будет сложно свернуть и сам лаваш может порваться; и второй - главная ошибка, когда лаваш смазывают майонезом и кетчупом! От этого он размокает, лаваш рвётся и вся начинка вываливается. Здесь мы так сказать запечатываем всю сочность в нашей шаурме, с одной стороны у нас капуста с огурцом, со второй - сыр. Поэтому она сохраняется сочной внутри и хрустящей снаружи!
Приятного аппетита!