Найти тему
progoodfood

Домашняя шаурма с хрустящей корочкой

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

✔️армянский лаваш тонкий бездрожжевой - 1 шт.

✔️готовый шашлык - 170г

✔️помидоры Черри - 4 шт.

✔️свежий огурец - 1/2 среднего размера

✔️капуста белокочанная - пару листов

✔️сыр - 50г

✔️майонез

✔️кетчуп

✔️соль

✔️перец

-2

Шашлык можете использовать любой, у меня из свинины. 

Лаваш я использую овальной формы, длиной примерно 70-80 см, поэтому разрезаю его на 2 равные части. Если у вас лаваш небольшого размера, то используйте его целым.

Нарезаем белокочанную капусту и огурец тонкой соломкой, помидоры Черри и шашлык - небольшими кусочками, сыр натираем на мелкой тёрке.

-3

Выкладываем на поверхность лаваш.

-4

Далее на край выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурец, шашлык.

-5

Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец.

-6

Выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром.

-7

Аккуратно сворачиваем плотно шаурму, оставляя с боков немного места (примерно по 1 см), чтобы лаваш не порвался.

-8

То же самое проделываем со второй шаурмой.

Обжариваем на сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла (буквально смазываем сковороду) примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

-9
-10

Если у вас нет сковороды гриль, можете обжарить на любой сковородке.

Важно 2 момента☝️ первый - это не переборщить с начинкой, иначе шаурму будет сложно свернуть и сам лаваш может порваться; и второй - главная ошибка, когда лаваш смазывают майонезом и кетчупом! От этого он размокает, лаваш рвётся и вся начинка вываливается. Здесь мы так сказать запечатываем всю сочность в нашей шаурме, с одной стороны у нас капуста с огурцом, со второй - сыр. Поэтому она сохраняется сочной внутри и хрустящей снаружи!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются