В одном своем посте я уже выкладывала рецепт популярных американских блинчиков, правда там я экспериментировала с мукой. В это раз решила добавить в тесто кокосовую стружку. В результате вкус заметно изменился, но панкейки от этого стали не менее восхитительными.
Количество порций: 10-15
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 286,8 ккал;
- белки - 6,7 г;
- жиры - 11 г;
- углеводы - 40,4 г.
Ингредиенты
- молоко - 250 мл;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- мука пшеничная - 300 г;
- сахар - 100-150 г;
- кокосовая стружка - по вкусу.
Пошаговое приготовление
В миску вбейте два больших яйца (я всегда использую категории СО), всыпьте сахар.
Следом влейте молоко и масло.
Взбейте венчиком, введите ванильный сахар, разрыхлитель и муку в несколько подходов.
В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, что вы делаете для оладий.
На этом этапе добавьте добротную порцию кокоса. Замачивать его предварительно не нужно. Я сначала боялась, что сухая стружка будет слишком чувствоваться в блинчиках и испортит их структуру, однако этого не произошло.
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Вливайте на нее тесто в количестве на 1 блинчик примерно 1 столовую ложку.
Дождитесь, пока вся поверхность панкейков не покроется такими пузыриками.
Переверните.
Подавайте к чаю или молоку.
Понравился рецепт? Ставим лайк и подписываемся!