Найти тему
Викки Бу

Новый вкус любимых блинчиков. Панкейки с кокосом

Оглавление

В одном своем посте я уже выкладывала рецепт популярных американских блинчиков, правда там я экспериментировала с мукой. В это раз решила добавить в тесто кокосовую стружку. В результате вкус заметно изменился, но панкейки от этого стали не менее восхитительными.

Количество порций: 10-15

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 286,8 ккал;
  • белки - 6,7 г;
  • жиры - 11 г;
  • углеводы - 40,4 г.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • мука пшеничная - 300 г;
  • сахар - 100-150 г;
  • кокосовая стружка - по вкусу.

Пошаговое приготовление

В миску вбейте два больших яйца (я всегда использую категории СО), всыпьте сахар.

-2

Следом влейте молоко и масло.

-3

Взбейте венчиком, введите ванильный сахар, разрыхлитель и муку в несколько подходов.

В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, что вы делаете для оладий.

-4

На этом этапе добавьте добротную порцию кокоса. Замачивать его предварительно не нужно. Я сначала боялась, что сухая стружка будет слишком чувствоваться в блинчиках и испортит их структуру, однако этого не произошло.

-5

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Вливайте на нее тесто в количестве на 1 блинчик примерно 1 столовую ложку.

-6

Дождитесь, пока вся поверхность панкейков не покроется такими пузыриками.

-7

Переверните.

-8

Подавайте к чаю или молоку.

-9
Понравился рецепт? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются