Я очень люблю малосольные огурцы. С салом, отварной картошечкой, сметанным салатом или просто взять с собой на пикник для разнообразия закусок.
Честно говоря, в малосоленом виде огурцы мне нравятся даже больше, чем просто сырые. Ну вот, как-то равнодушен я к ним, сырым.
Приготовить их проще простого, на всё про всё нужно буквально 5 минут. Я имею в виду на сам процесс. Ну и еще полдня-день подождать, пока огурчики придут в нужную кондицию.
Помимо самих огурцов нужно немного: пару зубчиков свежего чеснока, укроп с зонтиками, лист хрена, поваренная соль, вода и ёмкость, в которой будем солить огурцы.
Первые делом моем огурчики, складываем в миску, где они будут солиться и заливаем водой, чтобы она только покрыла огурцы.
Это мы делаем для того, чтобы определить точное количество воды, чтобы не делать лишний рассол.
Воду из миски сливаем в другую ёмкость, и готовим в ней рассол, добавив 1 столовую ложку обычной поваренной соли. Не морской, не йодированной, а самой обычной, дешевой соли из супермаркета.
Можно не переживать по поводу количества соли: огурцы возьмут в себя столько сколько им нужно, лишнего не будет)
Пока соль растворяется, моем и укладываем на дно миски зонтики укропа, лист хрена и порезанные вдоль несколько очищенных зубчиков чеснока.
Сверху укладываем огурчики, и заливаем приготовленным рассолом, чтобы он ровно покрыл огурцы. Лишней воды не нужно.
Сверху накрываем листом хрена
И придавливаем чем-то тяжелым. Я просто кладу плоскую тарелку, а сверху литровую кружку воды. Смысл груза в том, чтобы все огурцы были полностью покрыты рассолом, и не всплывали.
На сутки оставляем емкость с огурчиками при комнатной температуре. Именно за это время огурчики возьмут нужное для себя количество соли.
Затем, не сливая рассола, но уже убрав груз, емкость можно убрать в холодильник, чтобы огурцы не пересолились.
Если под ваш вкус огурчики недостаточно просолились, подержите их при комнатной температуре дольше, перед тем, как убрать в холодильник.
Ну и все, вкуснейшие огурчики готовы.
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...