Здравствуй, уважаемый читатель! Добро пожаловать)
После смягчения режима самоизоляции" Сочи-парк" открылся для посетителей только в прогулочном режиме. Мы давно хотели посмотреть, что представляет собой это место. Поэтому такую возможность решили не упускать. Аттракционы были, естественно, закрыты. Меня это несказанно порадовало, поскольку я не любитель увеселений на каруселях. В парке меня привлекали живописные уголки и красивые локации для фото. Можно было просто прогуляться по аллеям парка. Стоило это удовольствие - 150 рублей за один билет.
Прогулка оставила у меня двойственное впечатление. И вот почему. Сначала о плюсах. Чем мне очень понравился парк-своей тематической направленностью. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Акцент на русских сказках, у меня, как у человека, выросшего на сказках Птушко и Роу, вызвал самые теплые эмоции. Эдакое погружение в детство. В парке можно "повстречать" множество героев русских сказок: богатырей, кота ученого, русалку на ветвях. Даже избушка на курьих ножках "живет" в парке. Кстати, она вызывает бурю восторга у современных детей. А ведь многие из них не знакомы с классическими русскими сказками. (все же, есть что-то мощное зовущее в русских сказках, на что откликается сама природа человека). Главная изюминка парка-это огромный трехглавый Змей Горыныч. Я не ребенок. Но и я была в восторге. Сфотографировать этого гиганта живописно оказалось той еще задачей. Пришлось наступить в клумбу для нужного расстояния (вандализм, каюсь). Змей оказался очень фотогеничен.
Вся территория парка наполнена замечательными цветочными ансамблями. Я много фотографирую цветы. Поэтому меня сразу очаровал ландшафтный дизайн парка. Очень гармонично парк оформлен композициями с фонтанами. Среди них есть довольно не обычные. По дорожкам парка бродишь, как по лабиринту, забредая иногда в тупики, поскольку парк разбит на отдельные тематические зоны. В общем, прогулка доставляет истинное удовольствие. Как будто находишься в сказочном мире, вне обычной реальности.
Не могу утверждать, что это впечатление сохраняется в обычные дни работы парка. Поскольку людей было относительно не много, атмосферность парка очень четко чувствовалась. В каждой зоне можно было погулять фактически в одиночестве. Пофотографировать в удовольствие. И не было шума от работающих аттракционов и суеты многочисленных посетителей.
Теперь про минусы, которые мы отметили для себя на прогулке. Хотя парк и открылся в прогулочном режиме, многие зоны, очень интересные, остались недоступны зрителю. Например, мы не смогли полюбоваться на гигантские песочные скульптуры , расположенные на территории парка. Они находятся под тентом, не в закрытом помещении. Но, очевидно, за 150 рублей-не положено. Ощущение от этого осталось неприятное. (собственно, в основном, ради этих фигур изначально и затевалась прогулка)
Цены в парке огромные. Завышены просто не прилично. Самое дешевое мороженое стоит 150 рублей. Даже не представляю, сколько подобные удовольствия стоят в обычное время. Это все - в приложение к цене билета в размере 2 500 рублей с человека. К тому же, за день, из-за огромных очередей, посетители успевают прокатиться всего на нескольких аттракционах. Интересно, успевают ли люди вообще увидеть всю необычность парка и полюбоваться его красотой.
В завершение хочется сказать, что прогулка не разочаровала. Но вот в обычный день не знаю-хотели бы мы туда попасть. Остается надеяться, что парк просто введет какие-то прогулочные дни в свой постоянный режим. Для тех, кто не стремится на аттракционы, но хочет пройтись по аллеям без грохочущих звуков и огромных очередей.
Хочется попросить всех относиться к месту бережно. Ведь это-часть и Вашей Родины)))
Спасибо за внимание. Хороших вам фото!)