Найти тему

Наивкуснейший азиатский салат с лапшой и свежими овощами

Азиатский салат из свежих овощей и лапши
Азиатский салат из свежих овощей и лапши

Этот салат из свежих овощей с азиатской лапшой отлично подходит для любого времени года, а пикантная заправка дополнит его своим букетом вкусов. В летнее время рекомендуется подавать его в холодном виде, а в зимнее – в теплом.

Если вы желаете подать на стол салат в теплом виде, после варки лапши и брокколи не охлаждайте их в холодной воде. Также вы можете в течение минуты подогреть заправку на плите, а затем влить ее в салат, тем самым согрев остальные ингредиенты.

Хотя в рецепте я использую яичную лапшу, вы можете взять любую азиатскую лапшу, например, гречневую или рисовую. Также по своему желанию добавьте в салат какой-либо мясной ингредиент.

Мой рецепт рассчитан на 4 порции

Для салата:

Яичная лапша – 200 грамм
Брокколи – 120 грамм
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Листья пекинской или белокочанной капусты, нарезанные тонкой соломкой – 280 грамм
Морковь, среднего размера, нарезанная спиралью или тонкой соломкой – 2 шт
Болгарский перец (красный), нарезанный тонкой соломкой – 1 шт
Огурец, небольшого размера, нарезанный спиралью или тонкой соломкой – 1 шт
Кинза, мелко нарезанная – 1 небольшой пучок
Кунжут (белый и черный) – 1 ч.л.

Для заправки:

Мисо паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 1 зубчик
Имбирь, измельченный – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Перец чили в свежем, сушеном или порошковом виде – по вкусу (по желанию)

  • Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Выложите в воду яичную лапшу и брокколи и варите в течение 3-4 минут или до полной готовности лапши. Брокколи должны быть бланшированные и хрустящие внутри.
  • Откиньте лапшу и брокколи на сито и поставьте под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Откиньте на сито, а затем переложите в чашу, добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Масло не позволит лапше слипнуться.
Охлаждаем лапшу и брокколи
Охлаждаем лапшу и брокколи

  • Для приготовления заправки соедините все ингредиенты в небольшой чаше и тщательно перемешайте.
Готовим заправку для салата
Готовим заправку для салата

  • В большую чашу выложите лапшу, брокколи, капусту, морковь, болгарский перец, огурец и кинзу. Выложите половину заправки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и оставшейся заправкой, а затем подавайте.
Собираем наш салат
Собираем наш салат
Завершаем салат добавлением заправки
Завершаем салат добавлением заправки
Наш салат готов!
Наш салат готов!

Салат Цезарь в азиатском стиле
Рецепт морковной заправки для салатов
Летний салат с арбузом и огурцом
Салат с цитрусовой заправкой и жареным тофу

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!