Это бесподобные банановые кексы! Они вкусные, полезные и подойдут всем, кто придерживается правильного питания. Банановые кексы понравятся как детям, так и взрослым. Кроме того, можно побаловать себя такой выпечкой, если вы не употребляете глютенсодержащие продукты. КБЖУ на 100 г: 235/10/11/24.
Сохраняем рецепт примерно на 12 штук (вес готового кекса 45 г):
2 средних банана (у меня вес очищенных 220 г)
200 г яблочного пюре
2 яйца
1 ст.л. кокосового масла (по желанию)
щепотка соли
40 г фундучной муки
40 г кунжутной муки
25 г кокосовой муки
15 г льняной муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
орехи, сухофрукты по вкусу и желанию
Да, знаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы по непривычным видам муки. Когда-то и я о такой не слышала. Но в наше время можно без проблем заказать вкусные и полезные продукты. Поделюсь с вами ссылкой на сайт iHerb, где я чаще всего покупаю натуральные товары для нашей семьи: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/92d6bcc3. По ней вы найдёте и те ингредиенты, которые я использую в рецепте этих кексов и многих моих ПП десертов.
iHerb - это огромная онлайн-площадка натуральных товаров. Здесь отличный выбор трав, специй, соусов, масел, различных видов муки, подсластителей и прочих вкусных и полезных продуктов. Смотрите их в разделе "Бакалея". Товаров для красоты на сайте тоже много. Основную часть уходовых средств я покупаю именно на iHerb.
Всю информацию о скидках и акциях можно найти на главной странице сайта.
По каждому продукту есть описание и подробные отзывы.
С доставкой и оплатой всё просто, удобно и надёжно. Можно выбрать удобный для себя способ.
Переходите по ссылке, вводите ПРОМОКОД BBS2949 и получайте СКИДКУ 5% на все. Кстати, скидка суммируется с акциями на сайте.
Приступим к приготовлению наших кексов.
Бананы, яблочное пюре и яйца соединяем. Взбиваем в блендере до однородной массы. Можете сначала пюрировать бананы, а потом тщательно перемешать с яблочным пюре и яйцами.
Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Я всегда использую разную муку в разных пропорциях. Тесто получается по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. С мукой экспериментируйте:-)
Объединяем жидкую и сухую смесь, тщательно перемешиваем.
Добавляем любые орехи, сухофрукты, ягоды.
Если вы любите послаще, то можете добавить любой подсластитель. Мне хватает сладости от бананов и сухофруктов.
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем примерно на 2/3. Они не сильно поднимаются.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём из духовки, даём полностью остыть, вынимаем из формы.
Кексы получаются влажные, рыхловатые с лёгким привкусом бананов. Очень вкусные! 1-2 штуки вполне можно вписать в свой рацион.
Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Вам также могут понравиться:
ПП торт с заварным сметанным кремом
Диетический торт со смородиновым крем-муссом