Турция, Великобритания - объяснимо. Но почему Танзания?
Я рада приветствовать всех любителей путешествовать!
Ожидания тысяч потенциальных путешественников наконец оправдались: мы можем лететь! И не просто лететь, а сразу в три страны! После первого взрыва эмоций (радость-то какая!) вдруг возникает вопрос, а почему выбор направлений какой-то странный? Вам так не показалось?
Нет, с Турцией все понятно: родная, любимая, привычная, хотя, мне кажется, манипуляции Эрдогана с газовой трубой тоже сыграли свою роль.
С Великобританией еще проще. Сколько же можно терпеть возмущение по поводу того, что карантин карантином, а частные самолеты как летали в ставшую уже родной для многих представителей лит Англию, так и летают. Поэтому гораздо проще сделать это направление уже легальным. На сегодняшний день Великобритания на девятом месте по коронавирусу, во многих странах Европы, Азии дела гораздо лучше, но открыли именно Англию. И здесь тоже все понятно. Где-то нас не хотят видеть, куда-то нам не надо. А сюда просто необходимо, там недвижимость, учебные заведения, каникулы-то заканчиваются. Да и вообще привычный образ жизни в привычной доброй Англии.
А вот почему вдруг Танзания? Этот выбор кажется весьма странным.
Во-первых, нет прямого сообщения. Хабы, где можно было сделать пересадку, для нас закрыты (Оман, Катар, например). Правда стыковочные рейсы возможны в той же Турции. Перелет довольно дорог, от 50 до 80 тысяч на одного. Согласитесь, весьма небюджетно. Да и долго, добираться придется, возможно, целые сутки.
Виза без проблем, оформляется на месте по прилете, 50 евро на человека. Можно и в Москве в посольстве заранее, но зачем лишние проблемы, это не дешевле, даже, наоборот, визу за один день делают за 70 евро, а за два – за те же 50.
Ситуация с коронавирусом. Вроде бы все без проблем, на сегодняшний день чуть больше трехсот заболевших. Но кто ж их там тестирует? Кто знает истинную картину?
Прививки. Раньше мы знали, что перед посещением экзотических стран необходимо сделать прививки. И это была действительно мера необходимая, потому что даже среди моих знакомых, из числа тех, кто это требование проигнорировал, были такие, которые вернулись в Россию с малярией. К счастью, на сегодняшний день никаких прививок для поездки туда не требуется.
Отели. Есть, конечно, международные сетевые (среди богатых европейцев много любителей сафари), такие, как Park Hyatt Zanzibar или TUI Blue Bahari, но там номер на двоих только с завтраками стоит 25-30 тысяч в сутки. Отели попроще, в зависимости от звезд, 10-12, еще проще около четырех тысяч. Если же «все включено» или полупансион – еще прибавляйте. Таким образом, недешево.
Если прибавить проживание к перелету, получается весьма кругленькая сумма.
Но главное даже не в этом. Там действительно потрясающего, какого-то нереального цвета океан. Да он еще и меняет этот цвет в разное время суток. Там роскошные пляжи, это тоже правда. Но правда и то, что идти к этому роскошному пляжу вам, возможно, придется через нищую африканскую деревню, где по улице бродит домашний скот, где не только дети, но и взрослые будут постоянно у вас что-то просить, хватая за руки.
Конечно, если вы будете жить в дорогом отеле на берегу, то этой экзотики будете лишены. Но за пределы отеля все равно же выйдите.
Дело в том, что на сайтах бронирования очень красивые картинки, а кто ж вам скажет, каким образом и за какое время вам до этой картинки придется добираться в реальности?!
И еще один момент. Кто привык не только отдыхать, но одновременно и путешествовать по стране, должен знать, что главный экскурсионный акцент – это сафари, парки с дикими животными, рыбалка, дайвинг.
Чтобы путешествие ничем не было омрачено, обязательно нужно тщательно выбирать отель, его расположение очень важно. Вы прочитаете, что там есть супермаркеты, где можно купить свежайший сыр из Европы и вино из Новой Зеландии, это так. Только сколько там таких супермаркетов? И как далеко от них будет ваш отель?
Конечно, вы мне возразите, что подобное можно увидеть практически во всех странах Азии, куда мы все так активно летали. Я даже не стану возражать. Дело в цене вопроса. В Таиланде, на Бали, на Шри-Ланке вы получите и сервис, и развитую туристическую инфраструктуру, и множество экскурсионных маршрутов за гораздо меньшие деньги. Здесь же одна поездка на такси стоит 30-40 долларов. Не наездишься в супермаркет.
Так почему именно Танзания? Что вы думаете по этому поводу? Для кого это направление? Явно, что не для бюджетных туристов.
Спасибо, что читаете, спасибо за ваши лайки! И до следующей статьи!
Давайте делиться своими воспоминаниями и впечатлениями!