Найти в Дзене
Беспечный Едок

Необычный соус из белых грибов для спагетти

Заехал в гости и стал свидетелем и участником таинства – приготовления феерического сливочно-грибного соуса к пасте.

В Подмосковье пошли грибы. Лично я с детства не выходил в лес по этому поводу, поэтому к «тихой охоте» имею отношение очень отдалённое. Но мне повезло, гурман, писатель и телевизионный эксперт Саша Гольдбурт, к которому я приехал в гости, уже собрал солидное количество белых грибов и решил приготовить сытное, вкусное и интересное блюдо в стиле «мужская кухня». В котором, надо отметить, он великий мастер.

Получилось круче, чем можно было предположить. Чёрные спагетти с чернилами каракатицы в белом соусе из благородных грибов, кабачков, бекона, помидора и бараньего курдюка с паприкой. Каждое слово звучит как музыка, не так ли?

Чёрные спагетти с белым сливочно-грибным соусом
Чёрные спагетти с белым сливочно-грибным соусом

Я ассистировал на кухне и заснял процесс приготовления на видео. Думаю, это надо видеть своими глазами.

Ну а для тех, кто лучше воспринимает текстовую информацию, расскажу этапы приготовления блюда словами.

Рецепт

Я привёз в подарок деликатесы из казахского магазина, среди которых был курдюк с паприкой. Он и стал отправной точкой. Первым делом маэстро поджарил курдюк с кабачками. И отложил получившуюся смесь до поры до времени.

После чего поджариваются две довольно крупные луковицы, нарезанные полукольцами. Туда же идёт томатная паста, в нашем случае – кетчуп. Обязательно поджарить! Тогда едоки будут избавлены от неприятных побочек типа изжоги.

Когда лук дойдёт до состояния полупрозрачности, в сковороду добавляем бекон и нарезанный ломтиками помидор. На видео хорошо видно, как это лучше делать – бекон поджаривается чуть отдельно. Добавляем чеснок. И снова по готовности всё это откладываем, смешиваем с предыдущей заготовкой.

Третий этап – собственно белые грибы. Автор блюда настаивает, что грибы надо готовить только на сливочном масле. Только таким образом они получат полностью благородный аромат.

Поджаренные грибы заливаем сливками и добавляем столовую ложку сметаны. Помешивая, доводим до готовности и в самом финале смешиваем со всем, что у нас к этому моменту заготовлено. Соус готов!

Из всех мыслимых и немыслимых сортов пасты были выбраны спагетти с чернилами каракатицы. Выглядит очень эффектно.

Умопомрачительный сливочно-грибной соус для пасты
Умопомрачительный сливочно-грибной соус для пасты

Смешиваем пасту и соус, хорошо прогреваем и подаём на стол. При подаче посыпаем тёртым пармезаном.

Поверьте мне, это невероятно вкусно. Спасибо гостеприимному хозяину за невероятное блюдо и прекрасный вечер!

А что вы делаете с грибами?

Читайте другие рецепты Саши Гольдбурта в блоге «Беспечный Едок»:

Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются