Всем привет! Недавно столкнулся с проблемой нестабильного интернета на даче. На втором этаже дома интернет был более менее нормальный, хоть и не во всех местах. Но на первом этаже, либо на улице вблизи дома, привычный значок 4g быстро сменялся на E, что сильно огорчало. Проблема была решена покупкой интересного устройства, на которое я сегодня хочу написать этот небольшой обзор-отзыв.
Мобильный роутер-модем Tp-Link m7200 является лучшим в сегменте подобных устройств, уверял меня продавец в магазине. И сначала я в это не поверил, уйдя от кассы со скептическим настроением. Но для однозначных выводов все нужно пробовать.
Принцип действия раздатчика: прием интернет-сигнала с помощью sim-карты любого оператора и раздача его по помещению посредством wi-fi. Для меня это было спасением, так как в одной точке дома связь была отличная. В этой точке мне и необходимо было закрепить источник интернета, что принесло бы мне заветную стабильность сигнала.
Теория сработала, модем замечательно принимал интернет-сигнал. Его автономной работы хватает примерно на 8 часов. Адпатер питания в комлектацию не входит, лишь провод micro-usb. Для беспрерывной работы я так же провел удлинитель к роутеру.
Так же, для управления модемом, существует удобное приложение на android TPMiFi. Оно позволяет контролировать объем трафика, уровень и полностью управлять устройством удаленно.
Первые 2 недели модем работал замечательно, никаких неполадок не появлялось. После начали появляться некие сбои в работе, периодически появлялся восклицательный знак напротив уровня сигнала wi-fi на телефоне. С чем это было связано, я так окончательно и не понял. Проблема решалась простым перезапуском роутера. После я активировал пин-код для сим-карты в приложении управления роутером, после чего проблема стала проявляться значительно реже. Со временем, и вовсе перестала беспокоить. Точных причин, как уже говорил, определить не могу. Возможно проблемы оператора, возможно особенности сигнала в моей местности. Больше склоняюсь ко второму, так как я вывозил модем в город, специально для проверки, и там подобных проблем не возникало.