Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Remy Kitchen Bakery от Александра Оганезова после карантина

Оглавление

Дата и время посещения — 12 июля 2020, воскресенье, 17:22

Когда весной 2017 года Александр Оганезов при кулинарной поддержке Глена Баллиса открыл свой очередной проект на углу Тверского бульвара и Малой Бронной, гастрономический контингент столицы восхитился. Молодой и яркий Remy тут же начал притягивать к себе внимание, позитивные отзывы (включая мой) и толпы модных посетителей – любителей всего аппетитного.

В залы и на веранду с утра до вечера стекались потоки капризных резидентов Патриарших, жителей окрестных районов и регионов, а также обычные прохожие. Вкусы, краски, своя пекарня, отменный хлеб и, казалось бы, простая, но очень элегантная еда постоянно притягивали как магнит новых гостей, а вместе с ними и приличные доходы.

Как и три года назад, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара, играющем роль врат в мир «патриарших» утех, продолжает стоять голубое здание, где на первом этаже и тротуарах кипит жизнь. У Remy Kitchen Bakery два входа (третья дверь закрыта), золотые таблички с названием и ряды пляжной мебели на веранде под белыми тентами.

Интерьер и атмосфера

Внутри после расширения, которое случилось осенью 2018-го, обеденное пространство разделилось на несколько зон, разграниченных ступенями и широкими проемами. Дальнюю стену огибают прилавок с хлебом и десертами, барный отсек и стойка открытой кухни.

-2

Оформление, как и раньше, современное, пятнистое, местами намеренно потертое и лишенное очевидных раздражителей. Потолок высокий, белый, с деревянными вставками. На полу мозаика, гладкий цемент и белая плитка. Мебель разноцветная, пестрая. Столы зачастую стеклянные. Стулья, кресла и диваны удобные. Расстояния между гостями «довирусные».

-3

Дневного света много. Искусственное освещение тоже работает без сбоев. Температура комфортная. Духоты нет. Музыка фоновая. До ушей иногда добираются чужие разговоры. Так, например, я узнал, что Валерия, будучи замужем, увлеклась Александром, а Александр, будучи тоже «замужем», очень интересовался Виталиком.

Еда

-4

Меню у «Реми» – немного помятый белый лист формата А4 плюс небольшой придаток «Спецпредложение» с красным шрифтом. Подборка блюд все так же ориентируется на продукты, а не на какую-либо конкретную кухню. Список, знакомый еще по прошлому году, аппетитный, интересный и понятный. Цены сравнимы с теми, что предлагают районные конкуренты, и на ступень выше средних показателей по Москве. Порции на одного сознательного, но голодного взрослого человека.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» свой, домашний, теплый, мягкий, душистый, бесплатный. Три толстых куска и нежное масло в виде мусса.

Тунец на гриле, авокадо, зелень, 1050 ₽
Тунец на гриле, авокадо, зелень, 1050 ₽

«Тунец на гриле, авокадо, зелень» (1050 руб.) из раздела «Закуски» – аккуратная, симпатичная композиция, состоящая из свежего салатного микса, нескольких кусков слегка прожаренного тунца, спелого авокадо и легкой, немного горчичной заправки, которая очень удачно связала все компоненты в единое целое.

Окрошка на сметане, говяжий язык, 450 ₽
Окрошка на сметане, говяжий язык, 450 ₽

«Окрошка на сметане, говяжий язык» (450 руб.) – широкая миска с обманчиво неглубоким дном. В качестве водицы – кисловатая жидкость с оттенками сметаны. Наполнение – тонкая овощная нарезка, зеленый лук, яйцо, много мясных вкраплений, удачно подобранные специи и несколько капель масла. По-летнему, без тяжести, вменяемо вкусно.

Спагетти, чесночные креветки, 980 ₽
Спагетти, чесночные креветки, 980 ₽

«Спагетти, чесночные креветки» (980 руб.) – лучшее блюдо ужина. Паста свежая (фреска), умеренно мягкая, но не кашеобразная. Соус чесночный, вкусный. Креветки мелкие, в меру упругие, не резиновые и не убитые. Специи сбалансированные. Сыра достаточно, удовольствия тоже.

Тартар из говядины, трюфель, пармезан, 1030 ₽
Тартар из говядины, трюфель, пармезан, 1030 ₽

«Тартар из говядины, трюфель, пармезан» (1030 руб.) – авторский вариант. В центре ложка отменной мясной нарезки в островатом азиатском соусе, а сверху стружка из черного трюфеля и сыра пармезан. Текстура нежная. Воздушность увлекательная. Никаких нареканий.

Утка конфи, 1090 ₽
Утка конфи, 1090 ₽

«Утка конфи» (1090 руб.) – еще один плюс в копилку. Птица мягкая, сочная, с пряной похрустывающей кожицей. Соус сладковатый, насыщенный, без перегибов. Пюре сливочное, со сладостью.

Цукини фри, маринованный лук, 540 ₽
Цукини фри, маринованный лук, 540 ₽

«Цукини фри, маринованный лук» (540 руб.) – гора тонких кружков цукини, обжаренных до приятного хруста, с солью, перцем и слабой цитрусовой кислинкой. Вкусно и как гарнир, и как закуска под разговоры и вино.

Картофель фри, трюфель, пармезан, 490 ₽
Картофель фри, трюфель, пармезан, 490 ₽

«Картофель фри, трюфель, пармезан» (490 руб.) – все такой же хит меню. Картофель тонкий, горячий, золотистый, в меру сладкий, с оттенками трюфеля и насыпью из сыра сверху. Кстати, многие гости в мой визит заказывали именно это блюдо и зачастую только его.

Стриплойн, 1875 ₽
Стриплойн, 1875 ₽

Стейк «Стриплойн» (1875 руб.) из раздела «Гриль» даже до уровня «съедобно» подняться не смог. Мясо порезали еще на кухне, но отдали не сразу, отчего внутрь начала пробираться прохлада. Из-за неравномерной толщины куска прожарка разнилась: от запрошенной Medium до нежеланной Well Done. Волокна были в меру сочные, но жесткие, а отсеки с жировыми прослойками и вовсе отметились тугостью. Плюс мясо зачем-то присыпали крупной солью, которая убила большую часть вкуса.

Бургер с тунцом - из счета удалили, 0 ₽
Бургер с тунцом - из счета удалили, 0 ₽

«Бургер с тунцом» (в меню 940 руб.) стал главным разочарованием трапезы. Тунец лежал не единым пластом, а в порезанном виде, причем рыбу успели передержать и пересушить. При попытке ухватить конструкцию руками рыбные куски тут же начинали вываливаться и все хозяйство приходилось собирать ножом и вилкой. Булка была достойного качества, мягкая, не промокающая. Но соус оказался слишком кислым, даже едким. А помидоры, красный лук и салат жили своей обособленной жизнью. А еще в бургере восседали чьи-то волосы.

Карамелизированный французский тост, карамельный соус, 450 ₽
Карамелизированный французский тост, карамельный соус, 450 ₽

Из десертов без всяких неясностей и ошибок выступил «Карамелизированный французский тост, карамельный соус» (450 руб.). Очень нежно, очень сладко, сливочно, и хочется еще, и плевать на талию и фигуру.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Maniva 0.75 б/г, 550 ₽
Вода Maniva 0.75 б/г, 550 ₽

Наценка на воду составила х3 (180₽ в магазине Моснапитки), что чуть выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание оказалось самым слабым звеном в работе заведения. Оно было невнимательное, слегка надменное и временами приближалось к хамоватому. Молодые люди и девушки на гостей реагировали как на нарушителей спокойствия. Здоровались они с вновь прибывшим народом через раз, зачастую стоя вполоборота, или и вовсе поворачивались спиной.

Работали сотрудники дружно, то есть смеялись, шутили, подтрунивали друг над другом, но на столы никакого внимания не обращали. Воду и напитки никто не подливал и не предлагал. О меню и рецептуре персонал не рассказывал и ничего не советовал. К столам официанты подходили только с блюдами или по настоятельной просьбе гостей, кассовый чек отдавать не хотели.

В моем случае заказ воды – спустя 17 минут после посадки, заказ еды – через 23 минуты от посадки. Оговоренный порядок подачи никто не соблюдал. В случае с «волосатым» тунцом блюдо из счета исключили, но извиняться или переделывать не стали; более того, официант объявил, что «на кухне все очень удивились, потому что там никого с такими волосами нет». Отличное заявление, тем более что он тут же переложил вину на гостя, то есть на меня.

Итог

Еда 4/5
Сервис 2/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3.7

Как вычисляются оценки?

Популярное ли место Remy Kitchen Bakery? Да, очень. Много ли там гостей? Да, особенно после 19:00. И это понятно. Район заводной. Интерьер приятный. Атмосфера не столько московская, сколько нью-йоркская. Публика модная. Меню интересное. Названия и сочетания продуктов аппетитные.

Работа кухни по большей части добротная, с мелкими недочетами (волосы не в счет). Но обслуживание, увы, портит весь позитив. Оно неприветливое, временами грубое, излучающее надменность. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, хотя… можно пойти в другое место

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.