Дата и время посещения — 12 июля 2020, воскресенье, 17:22
Когда весной 2017 года Александр Оганезов при кулинарной поддержке Глена Баллиса открыл свой очередной проект на углу Тверского бульвара и Малой Бронной, гастрономический контингент столицы восхитился. Молодой и яркий Remy тут же начал притягивать к себе внимание, позитивные отзывы (включая мой) и толпы модных посетителей – любителей всего аппетитного.
В залы и на веранду с утра до вечера стекались потоки капризных резидентов Патриарших, жителей окрестных районов и регионов, а также обычные прохожие. Вкусы, краски, своя пекарня, отменный хлеб и, казалось бы, простая, но очень элегантная еда постоянно притягивали как магнит новых гостей, а вместе с ними и приличные доходы.
Как и три года назад, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара, играющем роль врат в мир «патриарших» утех, продолжает стоять голубое здание, где на первом этаже и тротуарах кипит жизнь. У Remy Kitchen Bakery два входа (третья дверь закрыта), золотые таблички с названием и ряды пляжной мебели на веранде под белыми тентами.
Интерьер и атмосфера
Внутри после расширения, которое случилось осенью 2018-го, обеденное пространство разделилось на несколько зон, разграниченных ступенями и широкими проемами. Дальнюю стену огибают прилавок с хлебом и десертами, барный отсек и стойка открытой кухни.
Оформление, как и раньше, современное, пятнистое, местами намеренно потертое и лишенное очевидных раздражителей. Потолок высокий, белый, с деревянными вставками. На полу мозаика, гладкий цемент и белая плитка. Мебель разноцветная, пестрая. Столы зачастую стеклянные. Стулья, кресла и диваны удобные. Расстояния между гостями «довирусные».
Дневного света много. Искусственное освещение тоже работает без сбоев. Температура комфортная. Духоты нет. Музыка фоновая. До ушей иногда добираются чужие разговоры. Так, например, я узнал, что Валерия, будучи замужем, увлеклась Александром, а Александр, будучи тоже «замужем», очень интересовался Виталиком.
Еда
Меню у «Реми» – немного помятый белый лист формата А4 плюс небольшой придаток «Спецпредложение» с красным шрифтом. Подборка блюд все так же ориентируется на продукты, а не на какую-либо конкретную кухню. Список, знакомый еще по прошлому году, аппетитный, интересный и понятный. Цены сравнимы с теми, что предлагают районные конкуренты, и на ступень выше средних показателей по Москве. Порции на одного сознательного, но голодного взрослого человека.
«Хлеб» свой, домашний, теплый, мягкий, душистый, бесплатный. Три толстых куска и нежное масло в виде мусса.
«Тунец на гриле, авокадо, зелень» (1050 руб.) из раздела «Закуски» – аккуратная, симпатичная композиция, состоящая из свежего салатного микса, нескольких кусков слегка прожаренного тунца, спелого авокадо и легкой, немного горчичной заправки, которая очень удачно связала все компоненты в единое целое.
«Окрошка на сметане, говяжий язык» (450 руб.) – широкая миска с обманчиво неглубоким дном. В качестве водицы – кисловатая жидкость с оттенками сметаны. Наполнение – тонкая овощная нарезка, зеленый лук, яйцо, много мясных вкраплений, удачно подобранные специи и несколько капель масла. По-летнему, без тяжести, вменяемо вкусно.
«Спагетти, чесночные креветки» (980 руб.) – лучшее блюдо ужина. Паста свежая (фреска), умеренно мягкая, но не кашеобразная. Соус чесночный, вкусный. Креветки мелкие, в меру упругие, не резиновые и не убитые. Специи сбалансированные. Сыра достаточно, удовольствия тоже.
«Тартар из говядины, трюфель, пармезан» (1030 руб.) – авторский вариант. В центре ложка отменной мясной нарезки в островатом азиатском соусе, а сверху стружка из черного трюфеля и сыра пармезан. Текстура нежная. Воздушность увлекательная. Никаких нареканий.
«Утка конфи» (1090 руб.) – еще один плюс в копилку. Птица мягкая, сочная, с пряной похрустывающей кожицей. Соус сладковатый, насыщенный, без перегибов. Пюре сливочное, со сладостью.
«Цукини фри, маринованный лук» (540 руб.) – гора тонких кружков цукини, обжаренных до приятного хруста, с солью, перцем и слабой цитрусовой кислинкой. Вкусно и как гарнир, и как закуска под разговоры и вино.
«Картофель фри, трюфель, пармезан» (490 руб.) – все такой же хит меню. Картофель тонкий, горячий, золотистый, в меру сладкий, с оттенками трюфеля и насыпью из сыра сверху. Кстати, многие гости в мой визит заказывали именно это блюдо и зачастую только его.
Стейк «Стриплойн» (1875 руб.) из раздела «Гриль» даже до уровня «съедобно» подняться не смог. Мясо порезали еще на кухне, но отдали не сразу, отчего внутрь начала пробираться прохлада. Из-за неравномерной толщины куска прожарка разнилась: от запрошенной Medium до нежеланной Well Done. Волокна были в меру сочные, но жесткие, а отсеки с жировыми прослойками и вовсе отметились тугостью. Плюс мясо зачем-то присыпали крупной солью, которая убила большую часть вкуса.
«Бургер с тунцом» (в меню 940 руб.) стал главным разочарованием трапезы. Тунец лежал не единым пластом, а в порезанном виде, причем рыбу успели передержать и пересушить. При попытке ухватить конструкцию руками рыбные куски тут же начинали вываливаться и все хозяйство приходилось собирать ножом и вилкой. Булка была достойного качества, мягкая, не промокающая. Но соус оказался слишком кислым, даже едким. А помидоры, красный лук и салат жили своей обособленной жизнью. А еще в бургере восседали чьи-то волосы.
Из десертов без всяких неясностей и ошибок выступил «Карамелизированный французский тост, карамельный соус» (450 руб.). Очень нежно, очень сладко, сливочно, и хочется еще, и плевать на талию и фигуру.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3 (180₽ в магазине Моснапитки), что чуть выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание оказалось самым слабым звеном в работе заведения. Оно было невнимательное, слегка надменное и временами приближалось к хамоватому. Молодые люди и девушки на гостей реагировали как на нарушителей спокойствия. Здоровались они с вновь прибывшим народом через раз, зачастую стоя вполоборота, или и вовсе поворачивались спиной.
Работали сотрудники дружно, то есть смеялись, шутили, подтрунивали друг над другом, но на столы никакого внимания не обращали. Воду и напитки никто не подливал и не предлагал. О меню и рецептуре персонал не рассказывал и ничего не советовал. К столам официанты подходили только с блюдами или по настоятельной просьбе гостей, кассовый чек отдавать не хотели.
В моем случае заказ воды – спустя 17 минут после посадки, заказ еды – через 23 минуты от посадки. Оговоренный порядок подачи никто не соблюдал. В случае с «волосатым» тунцом блюдо из счета исключили, но извиняться или переделывать не стали; более того, официант объявил, что «на кухне все очень удивились, потому что там никого с такими волосами нет». Отличное заявление, тем более что он тут же переложил вину на гостя, то есть на меня.
Итог
Еда 4/5
Сервис 2/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 3.7
Как вычисляются оценки?
Популярное ли место Remy Kitchen Bakery? Да, очень. Много ли там гостей? Да, особенно после 19:00. И это понятно. Район заводной. Интерьер приятный. Атмосфера не столько московская, сколько нью-йоркская. Публика модная. Меню интересное. Названия и сочетания продуктов аппетитные.
Работа кухни по большей части добротная, с мелкими недочетами (волосы не в счет). Но обслуживание, увы, портит весь позитив. Оно неприветливое, временами грубое, излучающее надменность. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, хотя… можно пойти в другое место
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах