Найти тему
Кулинар из Питера

Беру баклажан, сыр, томат и готовлю любимое блюдо мамы

Оглавление

В нашей семье баклажаны любят почти все, но в особенности мама и вот, наевшись разных вариантов готовых баклажанов, она была приятно удивлена моему новому рецепту, по которому готовлю эти овощи.

Ингредиенты

Источник: Fb.ru
Источник: Fb.ru

- баклажаны (чем крупнее, тем лучше);

- томаты (чем меньше, тем лучше);

- твердый сыр (любой);

- майонез;

- чеснок;

- зелень, соль, масло растительное.

Как готовить

Источник: Yandex.com
Источник: Yandex.com

Для этого блюда нужна духовка. Поэтому достаем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла.

На дно выкладываем баклажаны (предварительно помытые и порезанные на кольца, высотой примерно с сантиметр).

Теперь натираем сыр на средней терке, добавляем в него майонез, соль, чеснок, зелень, тщательно перемешиваем. Полученную сырно-майонезную смесь выкладываем на баклажаны.

Сверху на все это выкладываем помытые, порезанные кольцами томаты (помидоры).

Противень ставим в предварительно нагретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Готовые баклажаны получаются очень вкусными, аппетитными, а мама от них просто в восторге, говорит, что это лучший вариант блюда!

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.