В нашей семье баклажаны любят почти все, но в особенности мама и вот, наевшись разных вариантов готовых баклажанов, она была приятно удивлена моему новому рецепту, по которому готовлю эти овощи.
Ингредиенты
- баклажаны (чем крупнее, тем лучше);
- томаты (чем меньше, тем лучше);
- твердый сыр (любой);
- майонез;
- чеснок;
- зелень, соль, масло растительное.
Как готовить
Для этого блюда нужна духовка. Поэтому достаем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла.
На дно выкладываем баклажаны (предварительно помытые и порезанные на кольца, высотой примерно с сантиметр).
Теперь натираем сыр на средней терке, добавляем в него майонез, соль, чеснок, зелень, тщательно перемешиваем. Полученную сырно-майонезную смесь выкладываем на баклажаны.
Сверху на все это выкладываем помытые, порезанные кольцами томаты (помидоры).
Противень ставим в предварительно нагретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Готовые баклажаны получаются очень вкусными, аппетитными, а мама от них просто в восторге, говорит, что это лучший вариант блюда!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.