Приветствую! Я Макс, Папа двоих детей и это мой канал «Папины дети».
Планов ехать отдыхать на наше Черноморское побережье у нас не было. Последние лет 15 мы отдыхали за границей. И не потому что мы такие снобы или у нас денег куры не клюют. Нет! Каждый раз, когда мы садились считать варианты, где провести лето: наш юг проигрывал по уровню цен и сервиса заграничным морским курортам. В этом году, когда границы оказались на замке, встал выбор: оставаться дома или искать место отдыха с детьми на море в Сочи.
Перебрав варианты, посмотрев цены, мы уже готовы были остаться этим летом без моря: отдавать много сот тысяч за две недели в пятизвездочном отеле в Сочи не было ни желания, ни возможности. На помощь пришла хорошая знакомая, которая в этом году до пандемии отдыхала в санатории «Знание», что в Адлере.
- Макс, поезжайте туда. Не факт, что там есть ещё свободные семейные номера, но я напишу генеральному директору, он замечательный и он обязательно найдёт вариант, - заверила Лена по телефону.
На следующий день я списался с санаторием и нам действительно нашли номер. Семейные номера все были заняты, но для друзей друзей санатория есть несколько номеров в резерве. Один из таких двухкомнатных номеров для нас и забронировали. 10 дней с трехразовым питанием и лечением на 4х (двое взрослых, двое детей) стоили 120 тысяч рублей. Еще в 30 тысяч обошлись нам авиабилеты Москва-Адлер-Москва.
Признаюсь, мы очень переживали, когда летели: чего уж греха таить, большинство рассказов об отдыхе в Сочи полны негатива: толпы людей, неоправданно высокий ценник, забитые отдыхающими пляжи...
Санаторий «Знание» - это, конечно, не шикарный 5-звездочный отель (это мы понимали: за такие деньги такого нигде не бывае), это скромный уютный санаторий с огромной зелёной территорией, собственным пляжем, несколькими корпусами и медицинским центром. Есть открытый и крытый бассейны.
Наш двухкомнатный номер был «оснащён« всем необходимым: кофемашина, чайник, гладильная доска, плазменные панели в каждой комнате, полный набор косметики для душа и ванны, белоснежные халаты и полотенца (справедливости ради нужно отметить, что говорят обычные номера намного скромнее и пошарпанее, поэтому рекомендуют брать повышенной комфортности). Каждый день уборка, каждые три дня смена белья.
Несмотря на то, что все номера в санатории были распроданы, нигде не было столпотворений: ни в парке санатория, ни в столовой (а тут почему-то большинство кафе называют именно столовыми), ни на пляже. Кстати, о пляже. У санатория свой пляж с бесплатными лежаками и зонтиками. Последних правда катастрофически не хватает, поэтому рано утром особо желающие бегут и занимают лежаки под зонтиками. Нам и без зонтиков было хорошо :)
Перед входом на пляж у всех отдыхающих измеряют температуру: такое ежедневное напоминание, что коронавирус никуда не исчез из нашей жизни.
В первый день пребывания терапевт назначил нам программу лечения: ванны, массажи, обследования у специалистов, кислородные коктейли. 2-3 процедуры в день. Можно взять дополнительные процедуры за отдельную плату.
Из больших плюсов стоит отметить персонал - везде (на ресепшене, в процедурных кабинетах, барах) работают очень приветливые люди, стремящиеся решить любую возникающую проблему. Из минусов - питание. Довольно однообразное и небольшое меню.
Каждый день для детей устраивают развлечения: пенные вечеринки, день арбуза, день мороженого... По вечерам - дискотеки (для любителей мелодий из 90х).
До Олимпийской деревни от санатория минут 15-20 езды. До Розы Хутор около часа. Но так как коронавирус никуда не делся, то мы старались не выбираться за территорию санатория. 10 дней пролетели. Дети остались довольны. Мы в целом тоже. Вернёмся мы сюда ещё раз? Не знаю. Не уверен. Надеюсь, в следующем году откроют границы. А вот родителей своих мы сюда обязательно отправим: и здоровье подправят, и молодость вспомнят, как отдыхали в этих краях, когда мы были совсем маленькими.
А как и где вы провели свой отпуск? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал.