Найти тему
Bon appétit

10 вариантов разных соусов

  1. Сметана 15% + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Всё перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
    Такой соус лучше подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
  2. Оливковое масло (растительное) + лимонный сок + соль + смесь сушенных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян).
    Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
  3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушенный чеснок. Сливки прогреваем на сковороде, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
    Добавить к пасте, рису, можно полить к картофелю
  4. Лук + зелень + любимые специи. Всё взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
    Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
  5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы.
    Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров.
  6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто - очень вкусный!
    К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
  7. Сыр Дор-Блю + сливки. Взбиваем в блендере и немного подогреваем.
    Подаем к пасте.
  8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Подогреваем в сковороде.
    Подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с печеными баклажанами и другими овощами.
  9. Сливки + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны.
    Подаем к мясу, рыбе.
  10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец.
    Овощи, отварной картофель, запеченная рыба - хороший союз для этого соуса.

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!