- Сметана 15% + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Всё перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус лучше подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. - Оливковое масло (растительное) + лимонный сок + соль + смесь сушенных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян).
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. - Сливки + сыр + мускатный орех + сушенный чеснок. Сливки прогреваем на сковороде, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавить к пасте, рису, можно полить к картофелю - Лук + зелень + любимые специи. Всё взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. - Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы.
Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. - Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто - очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров). - Сыр Дор-Блю + сливки. Взбиваем в блендере и немного подогреваем.
Подаем к пасте. - Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Подогреваем в сковороде.
Подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с печеными баклажанами и другими овощами. - Сливки + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны.
Подаем к мясу, рыбе. - Творожный сыр + зелень + молотый черный перец.
Овощи, отварной картофель, запеченная рыба - хороший союз для этого соуса.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!