Куриная печень - недорогой продукт, доступный каждому. Например, в нашем городке Старый Крым куриная печень стоит 150 руб килограмм и её можно купить в нескольких магазинах. Покупают её гораздо хуже, чем куриные грудки. Почему так? Во-первых, не все умеют её вкусно приготовить. Во-вторых, многие сильно преувеличивают вред здоровью от употребления куриной печени и в то же время преуменьшают пользу, которую она может принести нашему телу. Сначала про вред. На птицефабриках, откармливая кур на мясо, в их рацион в обязательном порядке добавляют гормоны роста, антибиотики и синтетические витамины. Это правда. Токсичные вещества попадают в куриную печень. Тоже правда. Противники употребления печени в пищу приводят это как основной аргумент и утверждают, что куриные потроха вообще не стоит есть, лучше ограничиться грудкой или ножками. Но они упускают из виду тот факт, что медикаменты, попадая в печень курицы, распадаются там на менее токсичные соединения и затем в значительном количестве
Куриная печень вредна или полезна? Как правильно готовить печень
10 августа 202010 авг 2020
7980
2 мин