Это уже практически стало у нас этим летом доброй традицией: после окончния трудового дня, мы с супругой отправляемся на рыбалку.
Живем мы южной части Екатеринбурга, поэтому раньше предпочитали выдвигуаться на рыбалку в сторону Челябинска, где по дороге сотни прекрасных озер.
Это отличная идея, если ехать на выходные, или, как минимум, на весь день. Но когда ты приезжаешь домой в половину седьмого, а еще нужно переодеться и собрать животное (это я про кошку), то хочется найти что-нибудь поближе.
В екатеринбурге, как и вокруг него есть свои водоемы, но есть рыбу оттуда нельзя. Да даже брать в руки опасно! Все таки должно быть какое-то удаление от мегаполиса. И мы его, кажется нашли! Это - деревня Малое Сидельниково и запруженная там река Арамилка. Посмотрев по военным картам направление течения и убедившись, что река на том участке минует крупные города, мы снарядили удочку, заехали за червями и двинулись на "разведку". Тогда же мы решили приучать нашу кошку к дикой (ну или не очень) природе.
Кошке эта затея не понравилась, от слова, совсем: у нее был шок, весь вечер просидела в траве возле нас. Но, должен отмечтить, что с каждым разом, она вела себя все более активно.
Вобщем прорыбачили мы на обычную поплавочку, оснащенную из углепластикового спининга длиной 2.1, полтара часа. За это время было около 3 сходов и один маленький окунек.
И вот мы уже решили уходить, начали собираться, я сделал последний заброс и прямо у берега был хороший удар. Я, естественно, подсек, начал тянуть, но сопротивление было несколько неожиданным. Я даже решил, что тяну корягу (ну мало-ли окунь завел). Через пару оборотов катушки, я все же убедился, что рыба на том конце лески все-таки присутствует, и не плохая. Такая ситуация: я сматываю катушку, рыба пытается размотать обратно. В общем, через несколько десятков секунд напряженной борьбы я, взявшись за леску, когда рыба была уже у берега, выдернул эту штуку...
Я думал, там только карась, окунь, чебак и щука, поэтому, когда я рыбку взял в руки, чтобы освободить от крючка и отправить в садок, у меня мелькнула мысль: да этот переросший окунь явно мутант!
Тут как раз от машины подошла моя супруга с удивленным лицом. Я ей кричу: Аня, это Линь! Хотя линя до этого не разу не видел, не то, чтобы держал в руках. Но, видимо, где-то в подкорках осознания всплыло.
И да, это действиетльно оказался линь. Рыба не трофейная, но я за всю свою жизнь ни разу не ловил у нас ее.
Фото конечно не может все передать, но этот чувак по весу был около полкило.
В целом, без ужина мы не остались! Мясо у ляня потрясающее, особенно обжаренное в белом винишке)
Всем спасибо. Подписывайтесь, кто еще не подписался, я буду регулярно выкладывать отчеты о наших походах - рыбалках - поездках, а так же много еще чего полезного. Всем удачи и хорошего клева!