Начну рассказ с того, что в начале августа в Ю. Корее начинается национальный праздник "хьюга" , и т.к. отпусков у местных работников как таковых нет, то все население страны отдыхает только во время официальных выходных.
Именно в этот период мы всей семьей решили тоже отдохнуть. В Корее живя уже почти 3 года , можно ко всему быть готовым, но 2020 год не перестает удивлять...
Вся Корея уже месяц накрыта неким циклоном и голубого неба мы не видели давно, так что поехали чисто на свой страх и риск.
Выбрали гостинницу , среднего класса. Но тут нужно понимать, что понятие чистоты в азии разниться с нашим привычным представлением.
Шок контент я опустила, но знайте, что пыль и грязные окна - это вполне норма.
Конечно погода была не самая лучшая , но отдохнуть нам удалось , до прихода дождей. С солнцем мы так и не встретились , к сожалению.
По ночам завывал ветер с сильными порывами... Очень грустно, что все лето в этом году какое-то не ахти...
В общем , смотрите какая красота была вокруг нас, целых 2 дня.
В опции нашей гостиницы, учитывая двойной тариф на праздник ( около 12 тыс. рублей за 2 дня) не входил даже завтрак, хотя заведение на первом этаже присутсвовало. Туда мы отправились на ужин .
Вы когда-нибудь пробовали только что выловленных морских гребешков прямиком из восточного моря, ну или из любого?
Это было безумно вкустно. До этого я уже именя опыт с моллюсками в Корее и он был не особо удачный, обязательно расскажу потом , но в этот раз все было просто супер .
Моллюск прям таял во рту, и это даже мой муж заметил.
Вообще поесть было большой проблемой, весь остров был утыкан однотипными ресторанчиками с совершенно одинаковым меню , и это была либо рыба , либо другие морские жители .
В поисках мяса мы бродили больше двух часов и нашли все - таки где покушать.
Самгепсаль - так называется такой вариант подачи в заведении. Тебе приносят сырое мясо, и ты сам его жаришь)
Плюс куча бесплатных закусов во всех лучших традициях азии.
Мне такой вид подачи очень по душе)
Попробовали бы?