Дачные салаты - тот самый случай, когда фантазия и возможности практически ничем не ограничены, особенно в августе.
У нас ни одна поездка на дачу не обходится без того, чтобы приготовить свежий салат... Прошелся по огороду, набрал все, что приглянулось - красота, есть все-таки в этом особый кайф...
Готовлю примерно по принципу "все, что есть на грядке и в холодильнике", особенно это касается зелени. В ход идет все, что нашла: руккола, салат, укроп, петрушка, лук, мята и шалфей (по чуть-чуть), щавель, молодая свекольная ботва (очень вкусно, кстати). Готовлю примерно по принципу "все, что есть на грядке и в холодильнике", особенно это касается зелени. В ход идет все, что нашла: руккола, салат, укроп, петрушка, лук, мята и шалфей (по чуть-чуть), щавель, молодая свекольная ботва (очень вкусно, кстати). Готовлю примерно по принципу "все, что есть на грядке и в холодильнике", особенно это касается зелени. В ход идет все, что нашла: руккола, салат, укроп, петрушка, лук, мята и шалфей (по чуть-чуть), щавель, молодая свекольная ботва (очень вкусно, кстати). Готовлю примерно по принципу "все, что есть на грядке и в холодильнике", особенно это касается зелени. В ход идет все, что нашла: руккола, салат, укроп, петрушка, лук, мята и шалфей (по чуть-чуть), щавель, молодая свекольная ботва (очень вкусно, кстати).
Поэтому салат всегда получается разный. Хочу поделиться своими любимыми сочетаниями овощей для салата (кроме традиционного огурцы-помидоры)
Итак, три любимых вкусно-полезных салата:
💚 №1
Ингредиенты: краснокочанная капуста, редис, огурец, много зелени (например, руккола, зеленый лук вместе с головкой, немного мяты и щавеля, молодая свекольная ботва).
Заправка : сок из дольки апельсина, масло, соль/ перец по вкусу.
Капусту шинкуем на мелкой тёрке и разминаем с солью руками, чтобы дала сок. Редис и огурец также тонко шинкуем на терке. Смешиваем с порезанной зеленью и заправкой.
💚№2
Ингредиенты: белокочанная капуста, огурец, много зелени (можно примерно тот же набор, но без свекольной ботвы: руккола, зеленый лук вместе с головкой, укроп, немного шалфея, мяты и щавеля).
Заправка: сок из дольки лимона, масло, соль/ перец по вкусу.
Капусту шинкуем на мелкой тёрке и разминаем с солью руками, чтобы дала сок. Огурец мелко режем. Смешиваем с порезанной зеленью и заправкой.
💚№3
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, лук репчатый красный (с ним вкуснее), чеснок пара долек, зелень (любая. Особенно вкусно с базиликом, рукколой, зеленым луком, петрушкой).
Заправка: масло, соль/перец, перец чили по желанию.
Режем овощи и зелень, смешиваем с заправкой. Отлично сочетается с бородинским хлебом.
🌿 Еще немного о зелени… Я очень люблю рукколу за ее особый пряный вкус, более интересный чем у обычного зеленого салата, но можно, конечно, использовать и его. Щавель дает приятную кислинку. Мята и шалфей - свежий аромат.
Масло люблю подсолнечное, оливковое и тыквенное.
А у вас какие любимые сочетания?
Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал 👍🙏
Увидимся и приятного аппетита! 💚🌿