Всем привет, дорогие друзья!
На этой неделе у меня выявились две генеральные темы канала: овсянка и Плисецкая. Есть канал имени Москвы, а у меня скоро будет канал имени Плисецкой.)))))
Сидим (а лучше бегаем по делам) не жрамши, дорогие товарищи - это правда жизни.
Шутка - если кто-то сейчас испугался.)
А теперь вернусь к своей овсянке.
Я живу на низкоуглеводном питании уже более 6 лет, и все это время не ела круп вообще.
Бонусов по здоровью и самочувствию получила массу, но, в конце концов, сделала для себя интересный вывод: циклирование и периодическое добавление углеводов влияют на состояние очень даже неплохо. Делаю это по наитию, примерно раз в 2 недели.
А раньше я без овсянки и гречки не жила - и знаете, замечательное было время. Вспомнила свой любимый летний завтрак из той эпохи и приготовила. Ну все, думаю, сейчас разгонится аппетит... и держите меня семеро.
Простейший, но очень вкусный рецепт фиолетовой овсянки:
- 45 граммов геркулеса с вечера запариваю горячей водой и оставляю на ночь.
- Утром варю, добавляю 100 граммов свежей или замороженной черники в процессе варки, чтобы ягоды немного разошлись и дали цвет.
- В готовую кашу добавляю три столовые ложки прохладной ряженки.
- + 2 взбитых белка - это очень красиво.
- И финальный штрих - сверху 15 граммов подсушенного кунжута.
Безумное сочетание вкусов, цветов и фактур - за 5 минут.
Приготовила, с неимоверным удовольствием позавтракала, пошла работать.
Ждала, что вот-вот на меня нападет коварный дядя Жора. Причем со спины. Неожиданно. Час, другой, третий... В общем, часов через 5 вспомнила, что надо бы перекусить. Никакого скачка сахара не произошло, по ощущениям.
Последствия:
- Отеков не было.
- Привесов не было.
- Сильного аппетита не было.
- Настроение прекрасное.
Я ожидала, что толерантность моя к углеводам за эти годы снизилась, но нет. Все нормально. Наш метаболизм достаточно гибкий, и он вполне адекватно реагирует как на углеводистое питание, так и на кетогенную диету. Может спокойно между ними переключаться.
Что ж, буду пользоваться бонусами.
А вывод такой - цельные углеводы, как ни крути, не проблема. Проблема - это готовая еда, полуфабрикаты, фастфуд и т.д.
Я готовлю сама, поэтому вообще забыла, что такое РПП и всякие срывы.
Чего и вам желаю. И да, попробуйте этот рецепт овсянки на завтрак - он правда классный. Делитесь своими завтраками - это моя самая любимая тема. У меня завтрак определяет, как пойдет день.
Ссылки на другие рецепты:
Легкий куриный пирог-запеканка
Низкоуглеводный гамбургер
Биохакерский кофе для супер-продуктивности
Клюквенный сорбет: 3 ингредиента, 3 минуты, менее 100 ккал на порцию
Мой любимый низкоуглеводный завтрак
Все материалы носят исключительно информационный характер. Любые изменения рациона и образа жизни стоит согласовывать с лечащим врачом!