📋Ингредиенты:
🥄Кабачок небольшой - 1 штука (400 грамм).
🥄Лук репчатый - 1 штука (80 грамм).
🥄Мука рисовая - 3 столовые ложки (40 грамм).
🥄Яйцо - 1 штука.
🥄Оливковое масло - 1 столовая ложка (10 грамм).
🥄Соль - по вкусу (я положила 1/2 чайной ложки).
🍽Приготовление:
🔹кабачок помыть, натереть на крупной тёрке (у меня молодой кабачок, поэтому я его не очищала от кожуры, она довольно мягкая, и семена не убирала).
🔹отжать, слить жидкость.
🔹добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль, тщательно смешать ингредиенты.
🔹сковороду нагреть, смазать маслом.
🔹выложить тесто по одной столовой ложке, обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
🔹сверху можно посыпать зеленью, подавать с нежирной сметаной или с натуральным йогуртом.
📊Общий вес блюда 430 грамм.
На 100 грамм: 98 ккал 😉
Б/Ж/У 3,1/3,6/12
Приятного аппетита! 🧡