— Давай поужинаем. Только ты и я...
— А кто будет готовить?
— Только ты и всё.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Второй месяц лета незаметно подошёл к концу, а мы всё ещё готовим разнообразные блюда из кабачков , и они не надоедают!
Почему? Да потому что рецептов с кабачками настолько много, что боюсь и лета не хватит, чтобы все перепробовать! Вы уже видели на моём канале вот такое кабачковое чудо? ⤵️⤵️⤵️
Рецепт стал одним из самых популярных на Дзене в этом месяце! Ссылку на него оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет вкусно!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию одно из своих самых любимых блюд с кабачками, которое остаётся неизменным фаворитом среди всех прочих вариантов.
"Сливочные" кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молоденькие кабачки среднего размера - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки 10 - 200 мл
Сыр - 100 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук - мелкими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.
Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.
Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя "стаканчики".
Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно "стаканчика" осталось неповреждённым.
Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши "стаканчики", заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! А ещё у меня появился новый канал в Инстаграм. Ещё один новый рецепт с кабачками - здесь.