Доброго дня и вкусного похудения!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фаршированных перцев.
История этих перчиков уходит своими корнями глубоко в мой холодильник🤣, в котором оставалось немного фарша из куриной грудки и бедра индейки, творога, замороженных перцев и овощей.
И я решила, что быть фаршированным перцам! Быстро и просто приготовились очень вкусные перчики с замечательным КБЖУ.
✅Итак, я использовала следующие продукты:
- фарш из бедра индейки, куриной грудки и луковицы - 300 г,
- творог 5% - 110 г,
- помидоры сливки (у меня были замороженные - 270 г),
- сладкий перец (замороженный - 265 г),
- лук - 100 г,
- морковь - 75 г,
- соль, лаврушка, душистый перец, сухой чеснок, травы Греции.
Справка для тех, кто считает КБЖУ:
Если я фарш замораживаю порциями - записываю в счетчик его КБЖУ и в дальнейшем уже использую КБЖУ фарша в рецептах.
✅Приготовление.
Смешиваем фарш, творог, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и любимые сухие травы - я добавила Травы Греции.
Начиняем фаршем перцы.
Помидоры нарезаем средними кубиками, мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
Складываем большую часть овощей в кастрюлю.
Выкладываем на овощи фаршированные перцы.
Сверху перцев выкладываем оставшиеся овощи и заливаем водой, чтобы перцы были покрыты водой. Чуть солим, добавляем лаврушку и 6-7 горошин душистого перца.
Тушим минут 30, убавив огонь, когда закипит вода.
Все просто, быстро и очень вкусно! А КБЖУ просто огонь!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 82, Б - 10, Ж - 2,3 У - 6.
Приятного аппетита! Худейте вкусно!