Попробуйте приготовить нежнейшие трубочки с капустой из домашнего слоеного теста. Они настолько замечательные, что не успевают остыть. Тесто по этому рецепту мягкое, но в тоже время слегка хрустящее. Это нереально вкусно! Из указанного количества продуктов у меня получается 10 трубочек с капустой среднего размера.
Тесто сделаем просто отличное - оно бездрожжевое, замечательно лепится, а готовые изделия из него долго не черствеют. Да и очень экономное, к слову.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Итак, все овощи необходимо измельчить. Репчатый лук на кубики, морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
2. Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла. Сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Обжариваем 5 минут. Затем всыпаем мелко нашинкованную капусту и все тщательно перемешиваем. Готовим на небольшом огне под крышкой, до полной готовности всех овощей.
3. Когда они станут мягкими, вливаем томатный соус, соль и черный молотый перец. Перемешаем и наша начинка готова. Нужно ее остудить до комнатной температуры.
4. Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Сначала вливаем воду и растительное масло без запаха. Всыпаем соль, сахар и всыпаем муку.
5. Руками прямо в миске замешиваем однородное тесто, а затем переходим на рабочий стол. Долго вымешивать его не нужно, хватит и 5 минут. Оно должно получится очень мягким,
6. Разделим тесто на 10 одинаковых кусочков, каждый подкатываем в шарик и раскладываем на рабочем столе под плёнкой.
7. Каждый шарик раскатываем в овал, на середину выкладываем начинку
8. и сворачиваем в трубочку. Как я это делаю я показала в видео ниже.
9. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки. Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
11. Румяная корочка, нежнейшее тесто, мягкое, и много сочной и ароматной начинки из тушеной капусты и овощей. Устоять просто невозможно!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой вкусной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
310 г муки
110 мл воды
100 мл растительного масла без запаха
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Начинка:
капуста - 300 г
лук крупный - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
томатный соус - 100 мл (или томатная паста - 1 ст.л)
0,5 ч.л соли
1/3 ч.л черного молотого перца
1 яйцо для смазывания трубочек перед выпечкой
кунжут
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136