Найти тему

Почему от питания по потребностям худеют?

Оглавление

Начнем с того, что, когда вы начинаете питаться интуитивно, то есть по потребностям, ваше питание меняется достаточно сильно. Оказываются иными размер порций, время приема пищи, даже еда не такая, как обычно. Это абсолютно нормально.

Именно из-за таких изменений первое время в вашем рационе появляется небольшой дефицит калорий , а именно от недостатка энергии (едим меньше , чем сжигаем ) организм и худеет .

Важным моментом является то, что «сжигаем» – это не бег, плавание и ходьба, это еще и дыхание, сердцебиение и все-все процессы, которые осуществляет организм для поддержания вашей жизнедеятельности.

1.

Лишний вес появлялся в результате того, что раньше вы не контролировали свое питание или делали это неверно.
На диетах/голодовках/дефиците вес уходил, но потом возвращался обратно, потому что потом вы снова ели не по потребностям или срывались.
Вес скакал.

2.

Питаясь же по потребностям, вы едите «стабильно», у вас нет такого, что сегодня вы жутко переели, на следующий день себя разгрузили, потом поели нормально, а затем новый день с отсутствием понимания того, зачем вы едите.

3.

Питаясь интуитивно, вы поддерживаете баланс энергии в организме, после чего килограммы уже не вернутся. Вы получаете нужное организму количество энергии каждый раз, не заставляя его мучиться от голода, не нагружая его лишней едой, а ваше тело отвечает вам взаимностью - вы получаете стройность без ограничений и без труда в целом. Нужно лишь поработать над восприятием еды.

Правда ли, что на ИП можно набрать вес?

Да. Вы только начинаете понимать себя и свои потребности, из-за чего можете что-либо определять неточно: желанную еду, ее количество, даже само чувство голода. Это нормально, постепенно вы обязательно освоитесь и сможете похудеть до комфортного природного веса.

Принципы питания для похудения и поддержания веса

Первый принцип

Отказ от всех запретов и ограничений

Первое, с чего стоит начать - это легализация еды

Что это такое?

Это полное отсутствие разделения продуктов на "хорошие" и "плохие", адекватное отношение ко всем видам пищи без запретов их употребления. Другими словами, хочется яблоко - берете яблоко, хочется яблочного пирога - берете его, а не яблоко, неважно, что из этого правильно, а что нет, что полезно, а что якобы вредно.

Весь смысл легализации заключается в том, что, снимая с еды различные ярлыки, разрешая себе есть все, вы сводите к нулю случаи срывов и перееданий. Когда все продукты одинаково хорошие, когда нет той еды, которая вселяет страх, вы можете адекватно оценить ситуацию и выбрать продукт относительно своих потребностей, а не исходя из осознания того, что "шоколад нельзя, значит им нужно сегодня объесться ". После легализации этот шоколад не будет вызывать у вас такой сильный интерес.

Организм - саморегулирующаяся система, которая может решать, что ей нужно

Запрещать что-либо этой системе смысла нет, ведь:

Произойдет срыв на желанное, держать такой контроль с запретами можно недолго
Не всегда будет хотеться одно овсяное печенье, потом и тот самый овощной салат станет еще каким желанным

Вывод:


Замена и "подбрасывание" организму нежеланной и более подходящей, по вашему мнению, еды не приведет ни к чему хорошему, ведь в итоге, желание возьмет свое!

Подписывайте на канал, ставьте лайки, если эта статья была вам полезна!