Выходить из дома до сих пор небезопасно, но хочется съесть ещё этих мягких коричных булок, да выпить чаю? Не проблема, в статье вы найдёте исчерпывающий рецепт вкусных, нежных, сладких, сочных синнабонов.
Тесто готовим опарным способом. Для этого смешиваем стакан молока, разогретый до температуры тела, пол стакана сахара, пол стакана растопленного сливочного масла и дрожжи быстродействующие.
Через 15 мин дрожжи подадут признаки жизни. Значит, вмешиваем 1 яйцо - это для мягкости и воздушности, и, поэтапно, 5 ст. муки. В результате тесто получится липким и влажным - накрываем на час.
В это время займёмся начинкой - смешиваем мягкое сливочное масло 300г, корицу молотую 20г и 1,5 стакана сахара - лучше белого, потому что тростниковый хуже растворяется. Смесь наивкуснейшая.
В поднявшееся тесто добавляем пол ч.л. соли, пол ч.л. соды и доводим до кондиции, подсыпая муку. Главный принцип - чем меньше муки, тем лучше. Придерживайтесь его, и тесто получится мягким и приятным.
Идеал будет достигнут, когда тесто ещё останется липким, но уже не будет оставаться на пальцах. В этот момент придайте ему подобие прямоугольной формы и постарайтесь в этот же прямоугольник раскатать.
Толщину задайте потоньше, около 0,5 см. Теперь равномерно обмазываем его вкуснейшей коричной начинкой, оставив только тонкую полосу с дальнего края, чтобы было чем залеплять, и плотно заверните рулет.
Это великолепно. Осталось только равномерно нарезать на шайбы - для этого лучше всего подходит нитка. Подсовываем её под рулет и, скрестив концы, сжимаем петлю. Нежное тесто не будет сопротивляться.
Готовые рулетики выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 40 мин. Пока взбейте лазурь - 2 ст.л. топлёного сл. масла, 8 ст.л. сливок 20%, крем чиз (творожный сыр) - 250г, сахарная пудра - 1 стакан.
Получится сладкая, шелковистая, густая глазурь, которую хочется выпить. Это то, что нужно. Далее булки загружаются в печь на 180°C на 25-30 минут, ориентируйтесь на цвет. Поливайте глазурью, пока горячие.
Лайфхак - рулет из теста с начинкой удобно хранить в морозильнике. Так вы сможете достать его в любой момент и приготовить столько булочек, сколько захотите в данный конкретный вечер. Невероятное удовольствие. Почти как когда вы подписываетесь на мой канал здесь и на ютубе, уух.