Найти тему
Волка ноги кормят

Домашний квас, простой и быстрый рецепт хозяек СССР

Квас - традиционный славянский напиток, повсеместно распространённый на Руси уже более 1000 лет. В свою бытность квас являлся слабоалкогольным напитком, с тех пор в обиход вошло слово «накваситься».

Фотография из Википедии
Фотография из Википедии

В советские времена квас стал основным безалкогольным освежающим напитком, хорошо утоляющим жажду и приятным на вкус.

Что потребуется

  • Черный ржаной хлеб - 300 гр;
  • 5 литров воды;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 2-3 ст. Ложки изюма по вкусу;
  • 1 пакетик (5 гр) сухих дрожжей.

Как готовить

  • Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке, переложить в пятилитровую банку.
  • Воду вскипятить, растворить сахар, чуть остудить. Залить сухари и накрыть салфеткой. Укутать и оставить для брожения на сутки.
  • В отдельной емкости смешать пару ст. ложек набухших сухарей, полстакана тёплой воды, 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Дать набухнуть пару часов и перелить в банку.
  • Добавить изюм. Накрыть салфеткой, укутать и оставить на 2-3 дня для брожения.
  • Готовый квас процедить через марлю и охладить.

Домашний квас готов!

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Хотите узнать историю, полезные советы, интересные факты из области авиации? Подписывайтесь на канал OnFinal