Квас - традиционный славянский напиток, повсеместно распространённый на Руси уже более 1000 лет. В свою бытность квас являлся слабоалкогольным напитком, с тех пор в обиход вошло слово «накваситься».
В советские времена квас стал основным безалкогольным освежающим напитком, хорошо утоляющим жажду и приятным на вкус.
Что потребуется
- Черный ржаной хлеб - 300 гр;
- 5 литров воды;
- Полстакана сахарного песка;
- 2-3 ст. Ложки изюма по вкусу;
- 1 пакетик (5 гр) сухих дрожжей.
Как готовить
- Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке, переложить в пятилитровую банку.
- Воду вскипятить, растворить сахар, чуть остудить. Залить сухари и накрыть салфеткой. Укутать и оставить для брожения на сутки.
- В отдельной емкости смешать пару ст. ложек набухших сухарей, полстакана тёплой воды, 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Дать набухнуть пару часов и перелить в банку.
- Добавить изюм. Накрыть салфеткой, укутать и оставить на 2-3 дня для брожения.
- Готовый квас процедить через марлю и охладить.
Домашний квас готов!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun
Хотите узнать историю, полезные советы, интересные факты из области авиации? Подписывайтесь на канал OnFinal