Статья на данном канале не является рекламой , носит только информационный характер и не призывает к покупке гаджетов, о которых идет речь. Мы стараемся донести полезную информацию и расширить кругозор пользователей.
Honor и Xiaomi последнее время подзавысели цены за достаточно смешные, даже по меркам прошлых лет характеристики в бюджетном сегменте смартфонов.
Сейчас, в принципе, сложно найти устройство в ценнике до 10 - 11 тысяч рублей с минимально пригодными для жизни средне требовательному пользователю. Таких людей множество, но при этом их бюджет почти всегда ограничен.
И это реально жесть, сейчас становиться понятно, что через 3-4 года "бюджетным" сегментом уже можно будет назвать устройство в ценнике от 16-17 тысяч рублей, а ниже будет располагаться совсем мало качественные устройства.
И реальность в том, что уже сейчас средне ценовой сегмент это прайс от 17-18 тысяч рублей, при реальном минимуме отличий. Только за ценник в 22+ можно получить уже что-то более менее приличное. Накопить такие средства будет все сложнее...
Девайс, за свой прайс радует полностью стеклянным корпусом и металлической рамкой. Устройство удобно лежит в руках и не сильно нагревается при длительных сессиях.
Смартфон имеет достаточно неплохой IPS экран Full HD+ на 6.15 дюйма, яркости хватает на ярком солнце, минимальной тоже достаточно для чтения в темноте, глаза устают меньше чем от Amoled матриц.
При этом смартфон имеет неплохое железо. Здесь установлен относительно мощный Snapdragon 710 c максимальной частотой 2.2 Гц, за графику отвечает Adreno 616.
Неплохая связочка позволяет комфортно поиграть в современные игры на средне-высоких настройках, плавно работает в системе и при повседневных задачах.
На борту стоит 6Гб оперативки и 64 Гб ПЗУ. Звук устройства хорошего качестве и громкости, хотя и не стерео. Смартфон, по нынешнем меркам имеет небольшой аккумулятор - 3210 мАч, но есть быстрая зарядка.
Можно рассчитывать на полную зарядку за час 10 минут. По автономности устройство при большой нагрузке доживет до вечера.
По камерам ничего особенного - 2 модуля - 12 Мп F 1.9. Днем показывает качество лучше чем у конкурентов, есть видео 4К. Второй обьектив на 5 Мп. Фронтальная камера - 20 Мп с хорошей резкостью.
В целом, наверное большим минусом устройства можно назвать отсутствие модуля NFC. Но, если объективно посмотреть на рынок вокруг него то конкурентами в этом плане будут являться Alcatel 1S (2020) года, и Samsung Galaxy A11, при этом они серьёзно проигрывают в производительности, материалах корпуса и камере.
На самом деле, немного обидно что ребята из Meizu так и не смогли выйти на реально большой объем продаж и выбраться из низов, у них могло быть большое будущее и сейчас мы бы носили телефоны не с каплями, а с аккурат симметричными краями)