Этот исключительно легкий в приготовлении салат из огурцов и шпината по мотивам тайской кухни – не так прост, как кажется. В нем спрятано самое настоящее буйство ароматов и текстур. Тут и разнокалиберный хруст арахиса и огурцов, и пряная кинза, и нежный шпинат, и богатый экзотический соус.
Салат готовится молниеносно – всего за 10 минут. Подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.
Подсказка: при желании вы можете превратить его в салат из огурцов, исключив из рецепта шпинат.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АРАХИСОМ
На 2–3 порции
- 1 чайная ложка арахисового или оливкового масла
- 1/3 стакана сырого арахиса
- 1 зубчик чеснока
- 250 г огурцов
- 1 пучок шпината (50 г)
- ½ сладкого красного перца
- 3–4 веточки кинзы
- 3–4 веточки петрушки
Для заправки
- 2 ст. ложки рисового уксуса или соевого соуса
- 2 ст. ложки арахисового или оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- по ¼ ч. ложки соли и перца
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем арахис и жарьте, постоянно помешивая, пока орехи не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
- Красный перец и огурцы нарежьте тонкими кусочками. Мелко порежьте кинзу, петрушку и шпинат. Соедините все в салатнице. Добавьте арахис.
- Для заправки взбейте все ингредиенты, полейте салат и хорошенько перемешайте. Сразу подавайте к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вишнево-миндальный смузи – на завтрак или ужин
Пирог с персиками – полезный рецепт
Продукты, богатые клетчаткой, – для быстрого похудения