Это блюдо отличается своей легкостью и максимальной простотой. Несмотря на это, щука запеченная в фольге получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- щука весом примерно около полутора килограмм,
- один лимон,
- 2 горошинки черного перца,
- майонез,
- поваренная соль,
- красный перец,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Тщательно почистить и выпотрошить тушку щуки.
2. Промыть выпотрошенную рыбку под краном с водой. Подсушить щуку при помощи хлопчатобумажного полотенца.
3. Перемешать красный перец с солью и натереть приготовленной смесью абсолютно со всех сторон щуку.
4. После того, как щука будет натерта перцем и солью, ее необходимо с каждой стороны промазать майонезом.
5. Нарезать лимон на ломтики и вложить их внутрь выпотрошенной рыбы.
6. Развернуть лист фольги и положить на него лавровый лист и горошки черного перца.
7. Сверху на горошек и лавровый лист положить щуку. Завернуть щуку в фольгу.
8. Поместить рыбу, завернутую в фольгу, в духовой шкаф. Предварительно его необходимо до двухсот градусов раскалить.
9. За пятнадцать минут до готовности щуки фольгу необходимо развернуть. Так рыба лучше зарумянится и на ее поверхности сможет образоваться красивая и вызывающая аппетит корочка.
Готово! Приятного Вам аппетита!