Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Когда я в первый раз приготовила это блюдо, оно мне так понравилось, что я несколько дней готовила только его.
Оно очень простое: для приготовления нужны только пара баклажан, чеснок, и конечно же соль, перец и уксус. Пропорции специй на ваш вкус. По желанию можно добавить растительное масло и укроп. Баклажаны по этому рецепту получаются похожими на грибы. И, когда у меня нет под рукой шампиньонов, я добавляю немного баклажан, приготовленных по этому рецепту.
Для правильного приготовления важна предварительная подготовка этого овоща. Если это не сделать, баклажаны будут немного терпкие, т.к. они слегка вязкие на вкус. Эта ошибка помешает вам оценить вкус блюда. Я при готовке иногда пропускала этот этап, и, признаюсь, вкус баклажан от этого сильно страдает, он не очень нежен. Именно поэтому всегда сначала надо вымачивать в соляном растворе, или подержать их в кипятке. Это уберет горечь баклажан. !Не пропускайте этот этап, даже если очень спешите, или вам лень.
И так,по порядку.
Моем баклажаны, срезаем хвостик, обрезаем зелень. Нарезаем их пополам, а потом на пластины (желательно потоньше, не шире 1 см). А затем поперек.
Чем меньше и ровнее нарезка, тем вкуснее блюдо.
Достаем кастрюлю, в которой баклажаны будем заливать кипятком.
Кипятим воду в чайнике: так быстрее.
Кладем в кастрюлю нарезанные баклажаны и заливаем их кипятком, включаем комфорку. Жду, пока они прокипят пару минут. Баклажаны легче воды и всплывают на поверхность, поэтому необходимо перемешивать овощи.
Готовность баклажан можно определить по их виду- они уменьшаются в размере и изменяют цвет. Собираем овощи ложкой, поварешкой с дырочками, ситом или сразу процеживаем через дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если готовлю много баклажан, в эту же воду пускаю ещё порцию нарезанных овощей.
Выкладываю баклажаны в сковороду, солю, перчу и обязательно добавляю измельчённый чеснок, без него вкус будет не тот. Можно добавить чуть чуть сахара. Это усилит и улучшит вкус баклажанов.
Поливаю растительным маслом и пару минут прогреваю на огне. Они уже готовы, надо только, чтобы они пропитались специями.