Сегодня готовим вкуснейшие заварные блины на кефире «Вологодское кружево». Получаются они очень и очень тонкими, ажурными и очень нежными.
Разбиваем в миску три яйца. Добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
Все интенсивно взбиваем до состояния белой густой пены.
Отмеряем 400 грамм кефира комнатной температуры и вливаем его к взбитым яйцам. Все смешиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку высшего сорта в количестве 300 гр и небольшими порциями добавляем к основной массе. При добавлении муки тесто непрерывно перемешиваем.
Малые и рассеянные порции муки позволят избежать образования комочков.
В подготовленное тесто добавляем одну неполную столовую ложку разрыхлителя. Вливаем две столовые ложки растительного масла.
От этого блины не будут подгорать и их можно будет без труда переворачивать.
Даем тесту настояться 5-10 минут.
А пока вскипятим немного воды. Её нам потребуется 400 грамм.
При непрерывном и интенсивном перемешивании теста вводим кипяток тонкой струйкой. От этого тесто становится заварным.
При правильном замешивании густота теста будет напоминать кефир.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливаем тесто и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Благодаря кефиру и разрыхлителю появляются многочисленные дырочки.
Как только блин хорошенько обжарился, снимаем его с огня, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
При таком тесте и быстрой обжарке, блины получается тонкими, нежными, с огромным количеством дырочек.
Несмотря на свою тонкость и прозрачность, они достаточно прочные и прекрасно подходят для фарширования любыми начинками, будь то мясная, грибная или сырная. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо – 3 шт Кефир – 400 гр Вода (кипяток) – 400 гр Мука – 300 гр Масло растительное – 2 ст. л. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель – ½ ст.л.