Найти в Дзене
Время есть

Заварные блины на кефире «Вологодское кружево»

Сегодня готовим вкуснейшие заварные блины на кефире «Вологодское кружево». Получаются они очень и очень тонкими, ажурными и очень нежными.

Разбиваем в миску три яйца. Добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.

-2

Все интенсивно взбиваем до состояния белой густой пены.

Отмеряем 400 грамм кефира комнатной температуры и вливаем его к взбитым яйцам. Все смешиваем до однородного состояния.

-3

Просеиваем муку высшего сорта в количестве 300 гр и небольшими порциями добавляем к основной массе. При добавлении муки тесто непрерывно перемешиваем.

Малые и рассеянные порции муки позволят избежать образования комочков.
-4

В подготовленное тесто добавляем одну неполную столовую ложку разрыхлителя. Вливаем две столовые ложки растительного масла.

От этого блины не будут подгорать и их можно будет без труда переворачивать.

Даем тесту настояться 5-10 минут.

-5

А пока вскипятим немного воды. Её нам потребуется 400 грамм.

-6

При непрерывном и интенсивном перемешивании теста вводим кипяток тонкой струйкой. От этого тесто становится заварным.

При правильном замешивании густота теста будет напоминать кефир.
-7

На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливаем тесто и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Благодаря кефиру и разрыхлителю появляются многочисленные дырочки.

-8

Как только блин хорошенько обжарился, снимаем его с огня, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

-9

При таком тесте и быстрой обжарке, блины получается тонкими, нежными, с огромным количеством дырочек.

-10

Несмотря на свою тонкость и прозрачность, они достаточно прочные и прекрасно подходят для фарширования любыми начинками, будь то мясная, грибная или сырная. Приятного аппетита!

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо – 3 шт Кефир – 400 гр Вода (кипяток) – 400 гр Мука – 300 гр Масло растительное – 2 ст. л. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель – ½ ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются