Найти тему
Бунбич

Купил и попробовал печенье, которое обожал в детстве. Разочаровался и рассказываю, почему

Как изменился вкус и форма популярного печенья времен Перестройки. Показываю, как оно выглядит сейчас, и рассказываю, стоит ли его покупать.

Печенье wagon wheels я хорошо помню с детства. Это были печенья с суфлейной начинкой, покрытые шоколадной глазурью. Мне их привозила тетя Люда, папина сестра, которая жила в Финляндии.

Печенье было нереально вкусным, и я всегда с нетерпением ждал следующего приезда тети к нам в гости. Когда в стране случилась перестройка, это печенье появилось и в наших магазинах и было очень популярно среди молодежи. А потом внезапно исчезло. Но недавно я встретил его в магазине.

-2

Правда, это были уже не привычные мне пирожные в шоколадной глазури, а обычное печенье с кусочками шоколадной крошки. Цена была невысокая, всего 80 рублей за пачку в 136 грамм. А цена за 1 кг составила 587,5 рублей. Я всегда пересчитываю цену за килограмм, так проще сравнивать. Давайте покажу, как выглядит упаковка.

-3

Печенье упаковано максимально просто. Кроме названия и логотипа бренда, есть еще состав на разных языках, но о нем расскажу в конце. Самое время вскрыть упаковку.

Я купил 2 пачки печенья, одну с шоколадной крошкой и кусочками фундука, вторую — просто с шоколадной крошкой. Упаковки ничем не отличаются, кроме цвета.

Внутри печенье лежит без дополнительного лотка, из-за чего при транспортировке печенье может раскрошиться. Но мне досталось целое. Кстати, разницы между 2 разновидностями все еще не наблюдаю. Возможно, это чувствуется на вкус. Пора попробовать.

Вкус у обоих видов почти не различается. На мой взгляд, с фундуком даже хуже, так как его тут “кот наплакал”, и шоколада положили явно меньше. Вообще, оба вида печенья с точки зрения вкуса ничего особенного не представляют. Самое обычное песочное печенье с шоколадной крошкой. Интересно, какой у него состав?

Состав печенья, как я и ожидал, не самый лучший. Вместо сливочного масла для песочного теста и какао-масла для шоколада тут используют пальмовые масла. Производитель явно постарался сэкономить на сырье. Пора подводить итоги.

-7

Это печенье не имеет ничего общего с тем печеньем в шоколадной глазури. Похоже, производитель просто решил заработать за счет раскрученного бренда и выпустил обычный, ничем не примечательный продукт. А жаль, раньше я очень любил этот бренд, но сейчас второй раз покупать такое печенье не буду.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются