Всем кто решил отказаться от молочки, но не видит смысла жизни без сыров, посвящается:
Рецепт:
1. Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
2. В блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3. Отделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю скрутить в узелок, отжать сыр. Получается жмых. Плюс вкусное ореховое молоко. Пьем его на завтрак с пирогом:)
4. Выложить жмых из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и приправу, например, копченая паприка, если есть - добавить живые дрожжи, хорошо перемешать.
5. Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. Если много влаги - в блюдо под пресс, чтобы вся лишняя жидкость вышла. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
На фото мой "греческий" салат)
Дрожжи можно найти на Iherb с ними можно приготовить и пармезан, по этому же принципу, только придется дольше "сушить".
На здоровье!