Найти тему
Мои рецепты

Кабачковая икра - на все времена

Оглавление

Эту икру я делаю очень давно. В пору моей молодости это была отличная закуска, которая выручала всегда, когда на порог приходили нежданные гости. Сделаешь бутербродики из икры, порежешь огурчик, достанешь из погреба помидорчики, отваришь картошечки и все довольны и счастливы.

Сейчас вкус икры магазинной все равно не тот ,что был раньше. Поэтому я иногда делаю такую икру впрок, чтобы зимой насладиться этим вкусом.

Итак, нам необходимо: кабачки - 3 кг

морковь - 500 грамм

лук - 500 грамм

1 столовая ложка соли

1,5 столовой ложки сахара

200 грамм майонеза

200 грамм соуса краснодарского

2 столовых ложки уксуса

перец горошком, гвоздика - по вкусу

Приготовление:

кабачки порезать кубиками и обжарить на растительном масле, лук и морковь также порезать и обжарить отдельно. Затем, когда остынет, все это перекрутить на мясорубке или в блендере. Добавить соль и сахар - варить 2 часа. Потом добавить майонез, соус и уксус, а также перец и гвоздику и все варить еще 0,5 часа. Закатать в простерилизованные баночки, перевернуть вверх дном и закутать теплым до полного остывания.

Вот и весь рецепт.Приятных вам заготовок! Если есть вопросы , пишите в комментариях, всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются