«Косичка» – это традиционный сыр чечил, который имеет множество форм. Вы можете увидеть в магазине тонкие сырные соломки – «Спагетти», более плотные палочки – «Охотничий», маленькие сырные кусочки – «Балыковый». Всё это разнообразие изготавливают из чечила, но «Косичка» бесспорно считается самой вкусной и популярной вариацией. Сыр «Косичка» изготавливается вручную. Есть два способа приготовления: каждую косичку плетут отдельно или же плетут большую длинную косу, а потом нарезают на кусочки по 100 - 200 грамм. Сыр созревает в рассоле. Зачем делают сыр «Косичками»? Такой способ плетения сыра придумали в Армении несколько сотен лет назад. Пастухи уходили в горы на долгое время и им был просто необходим питательный перекус. Так и придумали сыр «Косичка», которым удобно утолить голод «на ходу». А ещё сыр таким плетением хранится дольше, особенно если его подкоптить. Готовят сыр «Косичку» в двух вариациях: копчёном и традиционном. Традиционный сыр «Косичка» подходит для частых перекусов