Найти тему
На кухне у Степаныча

Котлеты из фарша для внука как в Сочи – рецепт от Ильи Лазерсона.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

В этом летнем сезоне побывал в Сочи. Отдыхали и загорали вместе с семьей дочери.

Сразу хочу сказать, что сравнивать ни с чем не буду. "Дорого" или "дешево", там сервис лучше или хуже и т.д. Негатива и споров, где лучше отдыхать, за границей или дома на юге, в сети и без меня хватает. Совместный отдых удался на славу. И знаете почему? Потому-что настрой у нашей компании был позитивный, обстановка в коллективе здоровая, атмосфера в общении друг с другом и с окружающими – доброжелательная.

В один из дней, обедая в кафе, мы с внуком заказали котлеты «по-домашнему». Котлеты внуку понравились.

По приезду из Сочи домой, внук попросил приготовить такие же котлеты.

Поискал в сети что-нибудь похожее наткнулся на канал ТВ Еда «Принципы Лазерсона. Котлеты из фарша» и рецепт котлет. Решил попробовать.

Для котлет по рецепту:

· Фарш домашний ( говядина) — 500 г )

· Лук репчатый— 1 шт.

· Хлеб белый размоченный в воде и отжатый от лишней влаги – 200г

· Соль — по вкусу.

· Перец черный молотый — по вкусу.

· Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для жарки котлет)

· Мука пшеничная -3 ст. л. (для жарки котлет)

Понравились сформулированные принципы

Принцип №1: Мясо должно быть жестким. Не надо использовать в приготовлении котлет вырезку или филе.

Принцип №2: Отмеряем только замоченный хлеб, а не сухой.

Принцип №3: 40 % замоченного и отжатого хлеба.

Принцип №4: Выбиваем или интенсивно перемешиваем фарш.

Готовил котлеты и гарнир как обычно.

В завершение влил в фарш половину стакана воды. Интенсивно перемешал, дал настояться фаршу в холодильнике пару часов.

А к ужину разделил фарш на порции. Обвалял сформованные котлеты в муке и выложил на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарил с двух сторон и довел до готовности.

В качестве гарнира к котлетам использовал жареный картофель и салат из соленых огурцов и лука.

Котлеты удались на славу. За столом получил от внука «лайк» палец к верху.

За рецепт большое спасибо Илье Лазерсону. «Лайк» я тоже поставил.

Внук еще немного погостил и с родителями уехал к себе в другой город.

Когда еще увидимся. Наступит осень, придут холода и промозглая питерская погода. Долгими вечерами за чашкой крепкого душистого чая, листая фотографии приятно будет вспомнить летний отдых на черноморском побережье, общение с близкими, музыкальные фонтаны, ласковое теплое море без медуз, тихие вечера, прогулки и экскурсии. А еще призывы разносчиков еды на пляже. Надо же, подбирают персонал с особым тембром голоса,так что слова слышны на расстоянии 10-15 метров в любую погоду: "Холодний пива, горячий кукуруза - берем!" "Копчений рибка, домашний чипса-берем!"

Приятного аппетита! Не забудьте поставить и мне «лайк» за короткий рассказ.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.