Мы уже разбирали Samsung A11 с его ярким дизайном и качественной сборкой (о нем можно почитать по ссылке), что же может нам предложить бюджетник M серии. Смартфоны очень похожи друг на друга, но новичок имеет свои особенности, посмотрим какие?
- Комплектация и распаковка;
- Дизайн и материалы;
- Экран;
- Производительность;
- Камеры;
- Автономность;
- Память;
- Встроенные модули;
- Плюсы и минусы;
- Вывод;
- Средняя стоимость.
Комплектация и распаковка:
А в коробке нас ждет:
- Блок питания 15 Ватт;
- Кабель передачи данных Type - C;
- Инструкция и гарантийный талон;
- Скрепка для открытия лотка сим-карт.
Больше в комплекте ничего нет, все аксессуары приобретаются отдельно.
Дизайн устройства и материалы корпуса:
Задняя крышка отличается от своего клона А11 цветом, матовым покрытием и пожалуй, все. Хорошо, что Samsung ничего не поменяли из коммуникации, смотрится смартфон действительно интересно с новыми цветовыми решениями.
На задней части разместились блок из трех камер, сканер отпечатков пальцев и снизу логотип.
Спереди точно такая же панель как в Samsung A11, аккуратный вырез под фронтальную камеру и массивный "подбородок".
Вес смартфона тоже поменялся в большую сторону, смартфон увесистый и неуклюже большой, вес составляет 197 грамм.
Материалы корпуса выполнены из пластика, а задняя крышка имеет матово - фиолетовую крышку, так же смартфон бывает еще в черном и бирюзовом цветах.
Экран:
Тут все совсем нехарактерно для смартфонов Samsung, матрица в телефоне TFT 6.4 дюйма, а разрешение составляет всего 1560 х 720, плотность пикселей при этом 268 точек на дюйм. Абсолютно такой же экран как у Samsung A11, здесь вообще ничего не поменялось.
Но в целом получился адекватный экран, пиксели в глаза не бросаются, а за счет разрешения аккумулятор живет дольше.
Производительность:
Процессор в смартфоне восьмиядерный, производства Qualcomm Snapdragon 450 , а тактовая частота составляет 1.8 Ггц. Вполне неплохой бюджетный процессор, отличная энергоэффективность и производительность.
Так же мы проверили смартфон на производительность в игре COD Mobile, на удивление все работает, да и играть можно, правда на самых низких настройках и все же есть небольшой троттлинг (подтормаживания).
Очень неплохо, мы уже запускали игру на таком процессоре, но здесь за счет большей памяти работает все намного лучше.
Камеры:
Не самая сильная сторона смартфона, хорошую фотографию можно сделать только при хорошем освещении, а по характеристикам:
- Основной модуль: 13 МП;
- Широкоугольный модуль: 5 МП;
- Вспомогательный модуль с ИИ для портретной съемки: 2 МП;
- Фронтальная камера: 8 МП.
Примеры фотографий:
Ссылка на облачное ☁️ хранилище с фотографии в естественном разрешении.
Автономность:
Сильная сторона смартфона, так как емкость батареи составляет 5 000 мАч, а живет он действительно долго в совокупности с экраном и процессором - 2 дня при средней нагрузке и сутки, если не выходить из социальных сетей.
Память:
Вот и второе отличие от Samsung A11, здесь установлено 3 ГБ оперативной памяти, а это уже отличный показатель для бюджетного устройства и 32 ГБ постоянной памяти (21 ГБ доступно пользователю), так же можно увеличить картой памяти MicroSD до 512 ГБ.
Встроенные модули:
В бюджетном устройстве присутствует модуль NFC для оплаты через сервисы Google Pay, а также порт 3.5 мм для наушников и Type - C разъем. Слабой стороной смартфона является Bluetooth 4.2 (устаревшая версия).
Плюсы и минусы:
➕ Автономность;
➕ Производительность;
➕ Оперативная память;
➕ Цветовые решения;
➕ Цена;
➖ Камеры;
➖ Экран;
➖ Память устройства.
Вывод:
Samsung вновь радует нас, у них получился замечательный бюджетный вариант. Смартфоном можно пользоваться и он не вызывает дискомфорта, напротив, он удивляет, что за свои деньги нам предлагают такой функционал, что и является особенностью данного телефона.