Приготовление этого изящного и вкусного блюда занимает всего 1 час, а всю основную работу возьмет на себя духовка – идеальный ужин без лишней суеты.
Если времени мало, а вам нужно приготовить быстрое и в то же время вкусное блюдо, то цыпленок в медово-соевой глазури – это наилучший выбор.
Эти карамелизованные куриные ножки с хрустящей корочкой полны букета всевозможных вкусов, а прелесть всего приготовления заключается в том, что вам даже не придется заранее мариновать курицу!
В качестве дополнения я предлагаю приготовить свежий аппетитный малайский салат из огурца и консервированного ананаса, а на гарнир - обычный рис или овощи, приготовленные на пару.
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь, нарезанный – 3 см
Жидкий мед – 100 мл
Светлый соевый соус – 80 мл
Перец чили свежий или маринованный – 1 стручок (по желанию)
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Рыбный соус – 2 ст.л.
Куриные голени или бедра с кожей – 1 кг
Кунжут – 1 ч.л.
Рассыпчатый рис - для подачи (рецепт в конце статьи)
Для салата:
Красный лук, небольшого размера, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт
Сок 1 лайма
Огурец, крупного размера – 1 шт
Консервированный ананас – 1 банка (небольшая)
Соль – по вкусу
- Разогреть духовку до 200 ºС.
- Застелить противень фольгой.
- Поместить в блендер чеснок, имбирь, мед, соевый соус, перец чили, кунжутное масло и рыбный соус, а затем превратить содержимое в однородную пасту.
- С помощью острого ножа проделать несколько небольших надрезов на каждой куриной голени/бедре.
- В большую чашу выложить курицу вместе с приготовленной пастой и тщательно перемешать, покрыв каждый кусочек курицы соусом.
- Поместить в духовку и запекать в течение 45-60 минут до характерной темно-золотистой корочки. За это время перевернуть курицу 1 или 2 раза для равномерного запекания.
- В это время приготовить салат. Для этого поместить нарезанный лук в небольшую чашу и полить его соком лайма. Оставить на 10 минут. Разрезать огурец пополам и удалить семена, а затем нарезать его размером на «один укус». Нарезать ананас на небольшие кусочки. Добавить огурец вместе с ананасом к луку, приправить солью и тщательно перемешать.
- Вынуть курицу из духовки и посыпать кунжутом.
- Подавать вместе с рисом/овощами на пару и салатом.
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Рецепт маринованных перцев чили
Нежные говяжьи ребрышки, запеченные в духовке
Как правильно запекать свинину в духовке
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!