Доброе утро всем!
Нежный кокосовый бисквит со сливочным кремом и ягодная прослойка. Получилось очень сочно, вкусно. Это был эксперимент , который полностью удался.
Что нам понадобится:
Для бисквита:
1. Яйца С0 - 4 шт.
2. Сахар - 120 грамм
3. Кокосовая стружка - 40 грамм
4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
5. Мука - 140 грамм
Крем:
1. Кремчиз - 360 грамм
2. Сливки 33-35% - 200 мл.
3. Пудра сахарная - 120 грамм
Прослойка:
1. Клубника свежая или замороженная - 200 грамм
2. Сахар - 95 грамм
3. Крахмал кукурузный - 20 грамм
4. Вода - 30 -50 мл. разбавить крахмал.
Приступаем:
1. Яйца соединяем с сахаром.
2. Взбиваем 5-7 минут , пока масса не станет пышной.
3. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто перемешиваем аккуратно лопаткой, движениями снизу наверх.
5. Затем добавляем кокосовую стружку.
6. Перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму, диаметром 18 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
9. Для крема кремчиз немного взбиваем.
10. Затем добавляем сливки и сахарную пудру.
11. Взбиваем крем, пока он не загустеет.
12. Готовим ягодную прослойку. К крахмалу добавляем воду и перемешиваем.
13. Ягоды измельчаем блендером.
14. Добавляем к них сахар и ставим на плиту.
15. Как только ягодная смесь начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмал.
16. Перемешиваем и увариваем на медленном огне до густой консистенции.
17. Собираем торт. Укладываем корж, Смазываем кремом, и делаем в креме углубление, как на фото.
18. В углубление выкладываем ягодную смесь.
19. Повторяем корж, крем , ягодная прослойка.
20. Далее идет финальный корж и смазываем края торта кремом.
Убираем торт в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита и отличного Вам дня!
Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале.
Шоколадная молочная девочка
Кокосово-ананасовый торт
Шоколадный медовик