Найти тему

РИСОБЛИН СО СЛАБОСОЛЁНОЙ РЫБОЙ И СМЕТАНОЙ

Пусть Вас не удивляет такое сочетание начинки☝️, между прочим блины с красной рыбой/икрой и  сметаной распространённая масленичная классика 🥳

📋Ингредиенты

Для основы:

🥄Яйцо - 1 штука.

🥄Рисовая мука - 3 столовые ложки (30 грамм).

🥄Молоко (я брала с жирностью 3,5%) - 4 столовые ложки (45 грамм).

🥄Соль - щепотка.

.

Для начинки:

🥄Сметана (у меня с жирностью 15%) - 1 чайная ложка (7 грамм).

🥄Рыба слабосолёная (я взяла рыбу Кета) - 30 грамм.

🍽Приготовление:

🔹в посуде смешать яйцо, муку, молоко, соль.

🔹нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить без масла).

🔹влить всё тесто в сковороду, жарить без масла с обеих сторон.

🔹на готовый рисоблин намазать сметану.

🔹на половину блина выложить кусочками рыбу, свернуть блин пополам, накрыв свободной частью.

📊Такой рисоблин с начинкой содержит всего: 260 ккал,

Б/Ж/У 15,3/10,3/26,5

Приятного аппетита! 🧡

P.S.: сытный, питательный, вкусный и полезный завтрак 👍