Пусть Вас не удивляет такое сочетание начинки☝️, между прочим блины с красной рыбой/икрой и сметаной распространённая масленичная классика 🥳
📋Ингредиенты
Для основы:
🥄Яйцо - 1 штука.
🥄Рисовая мука - 3 столовые ложки (30 грамм).
🥄Молоко (я брала с жирностью 3,5%) - 4 столовые ложки (45 грамм).
🥄Соль - щепотка.
.
Для начинки:
🥄Сметана (у меня с жирностью 15%) - 1 чайная ложка (7 грамм).
🥄Рыба слабосолёная (я взяла рыбу Кета) - 30 грамм.
🍽Приготовление:
🔹в посуде смешать яйцо, муку, молоко, соль.
🔹нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить без масла).
🔹влить всё тесто в сковороду, жарить без масла с обеих сторон.
🔹на готовый рисоблин намазать сметану.
🔹на половину блина выложить кусочками рыбу, свернуть блин пополам, накрыв свободной частью.
📊Такой рисоблин с начинкой содержит всего: 260 ккал,
Б/Ж/У 15,3/10,3/26,5
Приятного аппетита! 🧡
P.S.: сытный, питательный, вкусный и полезный завтрак 👍