С чем прежде всего ассоциируется немецкая кухня?
Колбаски, рулька, тушеная капуста… А вот и не угадали!
Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, родилось в северных германских провинциях. Тех, что поближе к морю. Иначе откуда бы они взяли треску? Блюдо очень простое в приготовлении, но необычное и вкусное. Итак, рулетики из трески!
Море от моего дома далековато, несмотря на утверждение, что Москва – порт пяти морей. Поэтому после работы я направился в ближайший супермаркет и прикупил там филе трески. Я уже не раз говорил, что люблю этот продукт и тому множество подтверждений. На нашем канале есть много рецептов из филе трески.
Вот такой пласт, из которого я сначала изъял оставшиеся после филирования косточки, а потом посыпал солью, молотым черным перцем и тертым сухим имбирем. Дал рыбке полежать в таком состоянии минут 15.
Потом нарезал вот на такие кусочки. Нарезал не всю, а только хвостовую часть. Где самый тонкий слой мяса: будет удобно заворачивать. А оставшуюся часть филе на другой день обжарил кусочками в пивном кляре. Тоже очень вкусно! Если заинтересует, спрашивайте.
Далее берем чернослив и заворачиваем по паре ягод в каждый кусок рыбы. И вот тут-то на сцене появляется ещё один ингредиент – бекон.
Каждый рыбный рулетик заворачиваем в один или два кусочка бекона. Немцы есть немцы - без свинины никуда!)))
Прокалываем рулеты деревянными шпажками поперек, чтобы при запекании они не раскрылись.
И - в духовку на 180 градусов. Рыба готовится очень быстро, минут за 20. Если хотите подрумянить, то за 5 минут до готовности включите гриль.
Ну вот как-то так. Необычно, вкусно и, я бы сказал, ярко!
Это может быть горячая закуска, однако если сделать много, то и полноценное блюдо. А можно сделать как я: часть филе на рулеты, а часть - кусками в кляре или запечь в духовке с розмарином, например. Если заинтересует - спрашивайте.
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! И не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #рыба, #рулет, #немецкаякухня, #горячаязакуска, #вторыеблюда, #бекон, #битва шефов