Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

100% Хрустящие! Быстрый рецепт малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом, готовим с рассолом. Ароматные и очень вкусные. Просто и быстро.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Укроп (веточки, шапки)
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Листья черной смородины - 1 веточка
  • Рассол: 1 л. воды + 1 ст. л. крупной соли
Приготовим рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать, остудить до комнатной температуры.
Приготовим рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать, остудить до комнатной температуры.
На дно чашки (кастрюли) выкладываем веточки и шапки укропа, несколько листочков смородины, лист хрена.  Далее слой огурцов (у огурцов обрезаем жопки), сверху посыпаем чесноком.
На дно чашки (кастрюли) выкладываем веточки и шапки укропа, несколько листочков смородины, лист хрена. Далее слой огурцов (у огурцов обрезаем жопки), сверху посыпаем чесноком.
И снова укроп, листья черной смородины, лист хрена. Остывшим рассолом заливаем огурцы.
И снова укроп, листья черной смородины, лист хрена. Остывшим рассолом заливаем огурцы.
Кладем груз, чтобы огурцы были погружены в рассол. Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.  Готовые огурцы  хранить в прохладном месте.
Кладем груз, чтобы огурцы были погружены в рассол. Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы. Готовые огурцы хранить в прохладном месте.
Малосольные огурчики готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Малосольные огурчики готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!