Здравствуйте, уважаемые читатели! Делать обзоры не входило в круг моих интересов в качестве статей, но недавно приобрел в коллекцию мобильный телефон Siemens SK 65 в полном комплекте. Такой телефон, в бытность его продажи, я даже не видел, не то, чтобы держать в руках. А его форм-фактор в виде перекрещивающихся панелек клавиатуры, под названием CROSS-TO-TYPE, вызывает неподдельное удивление и, на первый взгляд, восхищение. Собственно это свойство телефона и было причиной покупки его в коллекцию.
Прежде, чем я расскажу и покажу о телефоне, что мне приехал, хотелось бы сказать пару слов о самой модели. Siemens SK65 - это, как писали в mobile-review.com, возможность немецких инженеров хоть как-то нивелировать хроническое отставание на рынке смартфонов.
Поэтому телефон получил QWERTY-клавиатуру (в совершенно чудном виде), увеличенное количество встроенной памяти, по сравнению с моделями в линейке Siemens 65-75, а также все варианты коммуникаций, доступные для телефонов на тот момент (bluetooth, ИК-порт, USB-соединение с компьютером). В добавок к этому встроенные и дополнительно устанавливаемые JAVA-приложения для работы с документами, электронной почтой, мессенджерами. А вот что, пожалуй, не дает возможности называть сие чудо немецкой инженерной мысли смартфоном - так это отсутствие камеры. Да-да, её в принципе нет. Хотя, учитывая, что хуже камер в Сименсах был только Т9 -может оно и к лучшему :)
Итак, открываем коробку:
Ну да, лежал он, конечно, не так. Но так красивше :)
Сам телефон тяжеловатый (144 г!), толстый (22 мм!!). При первом использовании отрицательных эмоций не вызвал, в руке лежит хорошо, динамик хороший (как внешний, так и разговорный). В целом, впечатления хорошие. Но! Смс набирать на этой полу-кверти клавиатуре я так и не смог нормально. Так что восхищение клавиатурой перешло в небольшое разочарование. Хотя очень хотелось наверное бы научиться набирать на ней текст, потому что Т9 в Сименсах - вообще не вариант. Даже в 2004 году, когда SK 65 появился на свет.
Переходим далее к комплекту.
Поднимаем телефон, внутри провода, документация и диски.
Собственно, вот комплект в одном фото:
Здесь: сам телефон, зарядное устройство, USB-кабель для связи с компьютером, руководство по эксплуатации в двух экземплярах (один на русском, другой на иностранных языках), брошюра: об аксессуарах, брошюра-модельный ряд, диск с программным обеспечением по Bluetooth-соединению с компом, диск-презентация телефона, где описаны и показаны в клипах его фишки и свойства.
Как можно увидеть на скриншотах, уже "из коробки" в телефон установлено большое количество приложений, которые делают этот телефон небесполезным даже в 2020 году. О том, что может старичок - в следующем выпуске!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте мои статьи. Таким образом Вы поддерживаете развитие канала. А мне, как автору, приятно читать и ваши комментарии, ввязываться в дискуссию. Пишите, о каких гаджетах минувших десятилетий хотелось бы почитать на пока еще небольшом просторе моего канала :)
А для более широкого знакомства с деятельностью и коллекцией автора - канал в Телеграме: https://t.me/smart_raritety