Персиковый джем
Наслаждайтесь сладким вкусом лета круглый год! Когда готовятся персики, аромат вокруг стоит божественный. И процесс совсем не сложный. Просто следуйте рецепту – и Ваш персиковый джем получится нереально вкусным!
Все ингредиенты:
- Пектин яблочный для джема и варенья – 10 г (1 пакетик)
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Персики – 1 кг, без косточек и мелко нарезанных
- Сахар – 500 г
Руководство:
1. Кусочки персиков сложите в кастрюлю, залейте лимонным соком. В этот момент можно взять толкушку для картошки и немного размять персики, чтобы получилось пюреобразная масса.
2. Отдельно отмерьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте их с пектином. А 500 г сахара всыпьте к персикам и сварите фруктовое пюре.
3. Добавьте пектиновую смесь к персикам и, часто помешивая, доведите до полного кипения (кипения, которое не прекращает пузыриться при перемешивании). После этого медленно поварите персиковый джем с пектином еще 3 минуты, не прекращая перемешивать. Снимите кастрюлю с огня, а с поверхности джема снимите пену. Быстро разлейте в чистые банки и закупорьте.
Совет: Если вы предпочитаете пропустить этап купорки, просто храните варенье в холодильнике или заморозьте.
Советуем также запастись летом «Джемом из персиков и малины», «Джемом из слив со специями», «Джемом из дыни и апельсина»