Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Два рецепта компота из красной смородины

Оглавление

Красная смородина — это слегка кислая, ароматная ягода, которая в основном всегда идет в заготовки. И сегодня я предлагаю приготовить компот из красной смородины.

Красная смородина очень богата витаминами и микроэлементами, однако не все любят ягоду из-за ее кисловатого вкуса и немного жесткой шкурки. Если ваши домашние также думают, то попробуйте приготовить для них компот из красной смородины. Так вы и витамины сохраните, и близким угодите.

-2
Витамин С, содержащийся в ягодах красной смородины – мощный природный антиоксидант, способный нейтрализовать свободные радикалы и помогающий организму вырабатывать устойчивость к инфекциям.

Существует бесчисленное множество разных вариантов приготовления компотов, которые можно сделать 2 способами.

1 способ

Красную смородину промываем под проточной водой.

-3

Перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

-4
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно перебирать смородину, не нужно снимать ее с веточек. Достаточно просто тщательно промыть ягоду в достаточном количестве проточной воды и убрать листья и мусор.

Банки моем и обдаем кипятком.

-5

Чистую смородину кладем в банку.

-6

Высыпаем сахар в банку.

-7

Заливаем кипящей водой и сразу же закатываем чистой крышкой (крышки я кипячу в кастрюле):

-8

Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы сахар растворился.

-9

И покрываем одеялом до полного остывания банок.

-10

Компот приготовленный этим способом абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.

2 способ

В летний период нужно обязательно заготовить впрок витамины и полезные вещества, подаренные нам природой. Компот из крыжовника и смородины – яркий напиток с богатым составом, который оценят и взрослые и дети.

В чистые банки (я их не стерилизую) высыпаем заранее вымытую красную смородину и крыжовник:

-11

В кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды, высыпаем сахар и доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем банку:

-12

Недостающую воду просто добавляем из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой. Одеваем на банку крышку для слива воды и сливаем горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая):

-13

Еще раз до водим до кипения сироп и заливаем в банку. Закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре.

-14

После остывания убираем банки на хранение. Храню банки в шкафу при комнатной температуре.

-15

Я вам рассказала два способа приготовления компотов на зиму. Какой способ выбрать - дело каждого. Кому-то проще положить в банку и залить водой, а некоторым предпочтительнее провести двух кратную заливку. Но в любом случае важно соблюдать правила приготовления и пропорции рецепта.

Рецепт на 3 литровую банку:

  • Смородина, крыжовник - 400 - 500 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.

Компот из красной смородины получается с приятной кислинкой. Можно добавить другие ягоды, чтобы сделать вкус немного другим. Очень вкусный компот получается из красной смородины и крыжовника, а так же из крыжовника и малины.

Пишите в комментариях свои любимые сочетания ягод, с удовольствием вместе почитаем и обсудим 😀

Выбирайте свой способ приготовления и готовьте в удовольствие.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты компотов на зиму :

По совету подписчицы закрыла компот из крыжовника на зиму и теперь его не отличить от вишни. Делюсь рецептом
ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ
МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

Еда
6,93 млн интересуются