Найти тему

Как правильно есть?

Многих проблем с пищеварением можно избежать, если научиться есть правильно.
Когда мы уделяем время трапезе, мы позволяем полноценно включиться системе насыщения, включить работу желудочно-кишечного тракта.

Время, в течение которого вы едите, оказывает непосредственное влияние на состояние вашего здоровья и иммунитета.

Плохо переваренные компоненты пищи способны нанести серьезный ущерб организму.

Оказывается, при увеличении времени трапезы мы съедаем меньшее количество пищи.

Понятие фастфуд - это не только сам состав «быстрой пищи», но и способ ее поглощения - на бегу, не уделяя внимания жеванию.

Если мы возьмём одно и тоже блюдо с хорошим составом и ккал и съедим его при разных обстоятельствах, то мы получим совершенно разное воздействие на организм и на степень отложения жировой ткани.

Доказана взаимосвязь между способом потребления пищи и лишним весом.

Чем быстрее вы едите, тем более вероятно возникновение лишнего веса и ожирения.

Важно правильно жевать пищу. Это важно для:

  • стимулирования местного слизистого иммунитета,
  • здоровья зубов,
  • выработки адекватного количества пищеварительных соков,
  • лучшего насыщения пищей,
  • улучшения работы мозга,
  • повышения стрессоустойчивости.

Чувство насыщения и сытости возникает в мозге. Мозгу необходимо время для определения сытости.

Если вы едите быстро, то насыщение не происходит, система пищеварения работает неправильно.

В карусели 7 правил адекватного приема пищи.

Сколько правил вы соблюдаете? Обсудим?

Прочитать мой пост про аппетит можно здесь.