Многих проблем с пищеварением можно избежать, если научиться есть правильно.
Когда мы уделяем время трапезе, мы позволяем полноценно включиться системе насыщения, включить работу желудочно-кишечного тракта.
Время, в течение которого вы едите, оказывает непосредственное влияние на состояние вашего здоровья и иммунитета.
Плохо переваренные компоненты пищи способны нанести серьезный ущерб организму.
Оказывается, при увеличении времени трапезы мы съедаем меньшее количество пищи.
Понятие фастфуд - это не только сам состав «быстрой пищи», но и способ ее поглощения - на бегу, не уделяя внимания жеванию.
Если мы возьмём одно и тоже блюдо с хорошим составом и ккал и съедим его при разных обстоятельствах, то мы получим совершенно разное воздействие на организм и на степень отложения жировой ткани.
Доказана взаимосвязь между способом потребления пищи и лишним весом.
Чем быстрее вы едите, тем более вероятно возникновение лишнего веса и ожирения.
Важно правильно жевать пищу. Это важно для:
- стимулирования местного слизистого иммунитета,
- здоровья зубов,
- выработки адекватного количества пищеварительных соков,
- лучшего насыщения пищей,
- улучшения работы мозга,
- повышения стрессоустойчивости.
Чувство насыщения и сытости возникает в мозге. Мозгу необходимо время для определения сытости.
Если вы едите быстро, то насыщение не происходит, система пищеварения работает неправильно.
В карусели 7 правил адекватного приема пищи.
Сколько правил вы соблюдаете? Обсудим?
Прочитать мой пост про аппетит можно здесь.