Фиалки, паприка и яблоки из долины маленькой подмосковной реки Искона. Нашли самые интересные напитки из московских сидрерий.
Местный колорит
El Asador – первый в Москве ресторан-сидрерия с испанской кухней. Здесь по бокалам разливают с дюжину сортов сидра собственного приготовления под маркой St. Anton. Одна из последних новинок – терруарный сидр «Долина реки Искона» (1 200 рублей). Он сделан из яблок, выращенных в долине маленькой подмосковной реки. Атмосфера для неспешной дегустации подходящая: заведение находится в деревянном особняке XIX века.
Молодильные яблочки
Тех, кого не пугает большой выбор, ждут в гастропабе Ciderella. Здесь запасы сидра самые большие в городе. В меню значится 150 позиций из России, Литвы, Испании, Великобритании, Германии, Швеции, Франции. Диапазон цен соответствующий: от 250 рублей за бутылочку отечественного до 3 тысяч за элитный сорт из Европы. Есть интересный безалкогольный вариант с перцем Apple’s Youth производителя из Новгородской области.
Два в одном
«Апероль-шприц» – один из самых популярных коктейлей в московских барах вот уже несколько лет подряд. Казалось бы, при чем тут сидр? Отвечают бармены Beer Happens. В летнее меню они добавили специальную позицию – итальянский аперитив на основе яблочного сидра (450 рублей).
Кругосветное путешествие
В We Cidreria больше 100 сортов сидра из не самых очевидных географических широт – например, из Беларуси, Польши и Норвегии. Стоит заметить, что и вкусовые ощущения здесь можно поймать самые разные. Turners Rhubarb (540 рублей) – полусладкий английский сидр со вкусом домашнего варенья из ревеня, Brothers Coconut Lime (440 рублей) – кокосовая вода и лайм, Sheppy’s Mulled (890 рублей) – сладкий пряный сидр с нотами мускатного ореха, корицы и гвоздики.
Букет фиалок
«Ветка» – уютное заведение с сидрами из пяти главных столиц этого слабоалкогольного напитка: Великобритании, Бельгии, Швеции, Франции и Испании. Обратить внимание стоит на бутылку сидра Parma Violet (320 рублей). Букет ароматный – фиалки и яблоки.