Эта белорусская заготовка может быть использована при приготовлении пиццы, супа, гуляша, рыбы под маринадом или просто вместо кетчупа из магазина.
Кроме того, заготовка прекрасно хранится не в холодильнике, не требует долгой варки и делается из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг,
— морковь – 1 кг,
— лук репчатый – 1 кг,
— перец сладкий болгарский – 1 кг,
— соль – 100 гр,
— сахарный песок – 300 гр,
— подсолнечное масло (без запаха) – 300 гр,
— уксус (9%) – 200 мл.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем более крупно, чем все остальные овощи. Лучше – полукольцами или дольками. Остальное режем вручную или на кухонном комбайне.
2. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 30 минут. В конце варки добавляем уксус.
3. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Пастеризовать и укутывать не нужно.
Приятного аппетита!