Найти в Дзене

Рецепт: Лангустины с соусом песто

Ингредиенты:

  • - лангустины
  • - базилик 100г
  • - ядра грецкого ореха 100г
  • - оливковое масло 120г
  • - сыр пармезан 80г
  • - соль
  • - чеснок 4 зубчика
  • - лимонный сок 2 столовые ложки

Для начала готовим соус: берем базилик, обрываем листья и кладем в отдельную миску. Затем очищаем чеснок от шелухи, мелко нарезаем и тоже перекладываем в миску. Туда же добавляем ядра грецких орехов, предварительно измельчив их. Берем толкушку и хорошенько растираем подготовленные ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляем соль. Далее натираем сыр на мелкой терке и добавляем в миску. Туда же добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.

Далее приступаем к лангустинам. Предварительно их необходимо разморозить: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой и очищаем. Каждому лангустину необходимо сделать надрез по спинке.

Берем форму для запекания и выкладываем на нее лангустины. Каждый надрез смазываем нашим соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим  нее форму. Засекаем 10-13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=665